RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир эксклюзив «Приглашаю всех к нам»: гендиректор аэропорта Ярославля извинился перед жителями Калининграда. Видео

«Приглашаю всех к нам»: гендиректор аэропорта Ярославля извинился перед жителями Калининграда. Видео

Публикуем видеообращение Максима Федосова

Максим Федосов извинился перед всей Калининградской областью

Гендиректор ярославского аэропорта в Туношне Максим Федосов извинился перед жителями Калининграда после скандала в СМИ.

Продолжение получила история с высказыванием Федосова про возобновление авиасообщения между Ярославлем и Калининградом. В феврале во время визита корреспондента 76.RU в аэропорт в Туношне Максим Федосов на вопрос: «Будут ли полеты?» ответил простодушно:

— А какой смысл? Это не от нас зависит, куда летать. Раньше, когда были рейсы из Калининграда, можно было дальше по Европе лететь, сейчас это бессмысленно. Калининград не является туристической Меккой, назовем это так. Условно, раньше оттуда было проще за границу добраться. Вы были в Калининграде? Я был, там, честно, делать нечего, — сказал гендиректор аэропорта Максим Федосов.

Небольшой комментарий стал заметкой, а заметка снежным комом покатилась по стране.

Высказывание гендиректора не осталось без внимания. Жителей Калининграда, да и просто любителей самого западного города России это задело. Две области едва не перессорились. Говорят, зацепило даже калининградского губернатора.

2 марта Максим Федосов выступил с извинениями перед калининградцами и лично перед губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Редакция 76.RU публикует эксклюзивное видеообращение.

Гендиректор ярославского аэропорта извинился перед жителями Калининграда

Обращение в текстовом формате:

— Уважаемый Антон Андреевич, уважаемые жители города Калининграда и Калининградской области. Я, Федосов Максим, генеральный директор аэропорта Ярославль, приношу свои извинения за то, что в СМИ была использована вырванная из контекста, незаконченная фраза об авиасообщении с Калининградом, — говорит Максим на видео.

Руководитель аэропорта добавил, что провел в Калининграде мини-отпуск с семьей, осмотрев большинство достопримечательностей. По его словам, в городе действительно есть что посмотреть.

— Я посещал Калининград в сентябре 2016 года. Провел у вас в гостях со своей семьей пять дней. Посетил и Калининград, и Кафедральный собор, и концерт органной музыки, и могилу И. Канта, и калининградский зоопарк, а также орнитологическую станцию, Куршскую косу, сказочный танцующий лес, города Зеленоградск и Светлогорск. Я даже купался в Балтийском море, впервые! — рассказал Максим Федосов. — Я знаю и не отрицаю, что в Калининградской области потрясающая природа, развитый для жителей и гостей сервис в городе. Я люблю путешествовать, и на сегодняшний день посетил более 40 городов в России, как говорится, от Калининграда до Камчатки.

Напоследок Максим Федосов пригласил всех калининградцев в Ярославль и пожелал западному региону процветания.

— Уважаемые жители Калининграда и Калининградской области, еще раз приношу вам свои извинения — я не имел и не имею никакого негативного отношения к вашему городу и региону. Я хочу пожелать вашему городу и региону гармоничного развития и процветания. С удовольствием посещу ваш регион еще раз и приглашаю всех к нам, в Ярославль. Но, к сожалению, в данный момент нам с вами придется добираться из города в город транзитом через другие города.

Напомним, ранее мы делали большой репортаж о том, как сейчас выглядит маленький аэропорт, который готовится запускать рейсы за границу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем