«Давно ждал, когда это случится»: ЛГБТ-активист из Ярославля попал в список СМИ-иноагентов

Всего на сегодняшний день в этот список в России включены 150 человек

Ярослав Сироткин регулярно устраивает в городе протестные акции и пикеты

Ярослав Сироткин регулярно устраивает в городе протестные акции и пикеты

Поделиться

Министерство юстиции России расширило список СМИ-иноагентов. В список попал ЛГБТ-активист из Ярославля Ярослав Сироткин. Сам он уверяет, что не понимает, за что его включили в этот список.

— Это произошло для меня внезапно, я узнал об этом от друзей, — рассказал порталу 76.RU Ярослав Сироткин. — Потом ко мне в комнату стремительно вошел мой муж Александр Деррек и поздравил меня с иноагентсвом, попутно посетовав о том, что его еще не внесли. Для себя я принял это с радостью — давно шутил на эту тему и ждал, ну когда же случится вот это. Воспринимаю это как «высокую» оценку моей правозащитной деятельности, а еще чувствую себя как человек и ни много ни мало СМИ в одном лице. Для себя я принял решение, что соблюдать этот дискриминационный закон не собираюсь: не буду писать над каждым постом плашку иноагента, и отчетов Минюст тоже не увидит. Закон об иноагентах считаю откровенно вредным и антинародным. Я прекращать свою работу не намерен. Более того, это решение мотивирует меня на дальнейшую борьбу с дискриминацией и нарушением прав человека в России. В то же время стоит отметить, что я нахожусь в одном списке с очень уважаемыми людьми и горд этим. В Ярославле я второй человек, который получил этот статус, первым был Андрей Алексеев — очень крутой деятель нашего города. Так что соседство в списке очень классное.

Впервые Минюст внес в реестр иноагентов жителя Ярославля в декабре 2021 года. Тогда СМИ-иноагентом признали кинопредпринимателя и общественника Андрея Алексеева (признан в РФ иноагентом). Он уже подробно рассказывал, как после этого поменялась его жизнь. Всего на сегодняшний день в список СМИ-иноагентов в России включено 150 лиц.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter