Все новости
Все новости

«Мне жаль молодежь»: пенсионерка, прошедшая через концлагерь, высказалась о спецоперации на Украине

Тамара Липовская из Ярославля боится за будущее молодых

Тамара Липовская высказалась о происходящих событиях

Тамара Липовская высказалась о происходящих событиях

Поделиться

84-летняя Тамара Липовская из Ярославля стала популярной на всю страну благодаря своей кошке Алтынке, которая катается у бабушки на плечах. Мы побывали в гостях у Тамары Сергеевны, и она рассказывала нам о жизни со своей пушистой подругой. А в разговоре обмолвилась о прошлом. В детстве Тамара Сергеевна попала в нацистский концлагерь.

Мы решили спросить у человека, потерявшего детство в ужасах Второй мировой войны, что она думает о военной операции на Украине.

— Господи, мое поколение ладно пострадало, а вас, молодежь-то, жалко. Каждый день накладывают новые санкции, скоро дышать запретят! Такого еще не было. Смотрю новости и вспоминаю, как четыре года ходила под дулом автомата. Неужели будет война? — взволнованно задается вопросами Тамара.

Пенсионерка следит за новостной повесткой на федеральных каналах. Признаётся: от увиденного бросает в дрожь.

— Политика — это сложно. Но я считаю, что наш президент молодец, сохраняет холодную голову. Ни разу не видела, чтобы он повысил голос, вышел из себя. Только взгляд у него такой... Грустный и полный переживания за свою страну и народ, — говорит Тамара.

Женщина считает, что, несмотря на все трудности, главное — оставаться человеком и помогать друг другу в трудные времена. Она вспоминает, что взаимопомощь спасала ее даже во время жизни в концлагере.

— Помню, в лагере во время войны было много национальностей. Так независимо от этого свой паек с едой могли другому отдать, а сами с голоду пухли. Вот это были люди с большой буквы. Сейчас этого не хватает.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. По его словам, оккупация страны не входит в планы, а действия направлены на защиту самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

Финансовые рынки отреагировали обвалом, а Европа — новыми санкциями. Курс доллара вырос до исторического максимума — банки стали продавать его дороже ста рублей. Некоторые крупные зарубежные компании прекращают или приостанавливают сотрудничество с Россией. Так, с полок магазинов в Ярославле пропала техника Apple, накануне подорожавшая на несколько тысяч рублей.

В то же время военная операция продолжается. Минобороны России отчитывается об уничтоженной украинской боевой технике, а губернаторы разных регионов сообщают о погибших в ходе спецоперации земляках.

Весь мир ждет развязки происходящего. Делегации России и Украины встретились на территории Белоруссии, чтобы провести переговоры. Завершился уже второй раунд, во время которого страны договорились о гуманитарных коридорах для гражданского населения.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter