Все новости
Все новости

От двух до десяти тысяч в сутки: в Ярославле резко поднялись цены на гаджеты Apple

Что говорят на местах продавцы-консультанты

Смартфоны Apple дорожают каждый день

Смартфоны Apple дорожают каждый день

Поделиться

В Ярославле магазины бытовой техники, а также салонов сотовой связи, где продают смартфоны и аксессуары для них, повысили цены на товары. Первым значительным ростом цен отметился DNS — в магазинах сети повесили листовки с объявлением о том, что ценники в залах неактуальны, новые лучше уточнять. Однако вслед за этой торговой сетью стремительно меняют цифры и другие магазины.

— Повысилось от 5% до 30%, больше всего электроника: ноутбуки, смартфоны, — рассказал директор магазина в торговом центре «Флагман».

Поведением сети DNS заинтересовался ФАС, антимонопольщики проведут проверку о законности повышения

Поведением сети DNS заинтересовался ФАС, антимонопольщики проведут проверку о законности повышения

Поделиться

Быстрее других дорожают гаджеты марки Apple.

— Вчера Apple iPhone 13 Pro стоил 117 тысяч рублей, сегодня — 119. Apple iPhone 13 на 128 ГБ вчера был 89, сегодня — 94 тысячи рублей, — рассказал продавец-консультант в магазине «Ноу-хау» бренда «Билайн» в ТРЦ «Аура».

— А позавчера сколько стоил?

— Уже не помню, каждый день меняется.

В некоторых магазинах цены держат: например, в «Эльдорадо» и «М.Видео» Apple iPhone 13 на 128 Гб два дня остается на уровне 74990 рублей. Но магазины отменили различные акции, например трейд-ин (возможность сдать старый смартфон в обмен на скидку на новый).

В магазине «Теле-2» в ТРЦ «Аура» Apple iPhone 13 на 128 ГБ за сутки прибавил 2 тысячи рублей: с 79 990 до 81 990. Официальный магазин техники Apple «C-store» аналогичным образом изменил ценники на эту модель за последние сутки.

Управленец крупной сети гипермаркетов говорит, что зависимость розничных цен от курса рубля непрямая.

— При закупке любого товара за валюту импортеры обязательно хеджируются — закладывают в цену дополнительную «дельту», которая должна покрыть падение курса рубля, если таковое случится. Если всё будет нормально, эту дополнительную наценку всегда можно отмотать назад, предоставив скидку, — говорит эксперт.

По его словам, размер хеджирования напрямую зависит от ожиданий, в том числе и не связанных непосредственно с экономикой. И военная операция — это очевидный источник рисков самого разного рода. Это не только само по себе падение курса рубля, но и сбои в системе платежей, разрыв привычных логистических цепочек и т. д.

Политологи и эксперты рассказали о том, что ждет экономику в свете начала боевых действий. Если честно, они сами пока не до конца понимают, что происходит и как это скажется на будущем страны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter