СЕЙЧАС +10°С

После замедления работы Twitter перестали открываться сайты Госдумы и Кремля

Из-за сбоя в работе оборудования «Ростелекома» возникли проблемы с оказанием услуг на Почте России

Часть сайтов уже восстановила работу, но сайт самого Роскомнадзора до сих пор не открывается

Часть сайтов уже восстановила работу, но сайт самого Роскомнадзора до сих пор не открывается

Поделиться

Сегодня произошли сбои в работе официальных сайтов правительства, Совфеда, Кремля, Госдумы, Роскомнадзора и некоторых других официальных ведомств. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал так: «У нас всё открывается».

— У меня открывается, я сейчас проверил. Но я читал об этих сообщениях. Мы не смогли их как-то подтвердить методом непосредственного апробирования, — цитирует пресс-секретаря президента ТАСС. — Но, возможно, какие-то сбои. Наверное, Минсвязи даст какие-то пояснения. Пока просто не имеем информации на этот счет.

Пока по-прежнему не у всех работают официальные сайты Следственного комитета и Почты России.

— В связи с аварией у интернет-провайдера часть услуг в отделениях сегодня какое-то время будет не доступна, в том числе упрощенное получение отправлений без паспорта, оплата картой, оплата коммунальных платежей, продажа лотерейных билетов и осуществление переводов в системе «Форсаж», — рассказал пресс-секретарь Почты России в Ярославле Геннадий Додохов. — В ближайшее время работоспособность будет полностью восстановлена. Основные почтовые услуги мы оказываем, и отделения работают без сбоев.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций заявили, что проблемы с доступом к государственным сайтам связаны со сбоями в работе оборудования «Ростелекома», а не с замедлением работы Twitter (о котором сегодня утром сообщил Роскомнадзор). Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что сбой в работе сайта не связан с начатым в среду замедлением скорости работы Twitter — причина в сбое оператора сети «Ростелеком».

Президент компании Михаил Осеевский также заявил, что сбой «Ростелекома» будет устранен в ближайшее время.

— [Сбой] никак не связан с действиями Роскомнадзора, это техническая проблема, мы сейчас перезагружаем софт, с программами такое бывает, — объяснил он.

Субботин тоже подчеркнул, что сбой в работе сайта не связан с начатым в среду замедлением скорости работы Twitter.