17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Геям разрешат выбирать вместо армии альтернативную службу

Поделиться

Комитет Госдумы по обороне на ближайшем заседании рассмотрит вопрос внесения поправки в ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», сообщают «Известия». Законодатели предлагают внести в список оснований, по которым граждане могут по собственному желанию выбирать альтернативную гражданскую службу (АГС), нетрадиционную сексуальную ориентацию призывника. На сегодня закон дает право на альтернативную службу гражданам, чьи убеждения или вероисповедание противоречат военной службе, а также тем, кто относится к коренному малочисленному народу. По словам депутата ГД Игоря Зотова, такое законодательное изменение облегчит жизнь как самих гомосексуалистов, так и оградит от их влияния солдат и офицеров российских Вооруженных сил.

Опасения насчет невозможности проверить достоверность данных о сексуальной ориентации вряд ли станут серьезным аргументом против принятия предлагаемой поправки, поскольку проверить «убеждения» призывника, не позволяющие ему идти в армию, еще менее реалистично, но, тем не менее, данная норма действует.

Срок альтернативной службы на сегодня составляет 21 месяц, включая два отпуска. Для проходящих ее на гражданских должностях в организациях военной сферы («Спецстрой», оборонные заводы и т.д.) – 18 месяцев. На проходящих альтернативную службу в целом распространяются правила Трудового кодекса за некоторыми исключениями. Так, альтернативно служащие не могут разорвать трудовой договор, не могут участвовать в забастовках, а также не имеют права на дополнительный заработок и совместительство.

Фото: Фото с сайта Totall.me

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...