31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
В этом году ремонт дорог в Ярославле начнётся на два месяца раньше, чем в 2019-м

В этом году ремонт дорог в Ярославле начнётся на два месяца раньше, чем в 2019-м

Мэр Ярославля Владимир Волков успокоил ярославцев — контракты на ремонт и уборку городских улиц и дорог не сорвутся из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Во время Instagram-трансляции чиновник рассказал, как обстоят дела на сегодняшний день.

— Все работы, которые связаны с конкурсными процедурами, идут в срок. Сегодня как раз будет определён подрядчик-победитель по ямочному ремонту дорог. Рабочие выйдут на объекты уже в апреле. Вчера у нас проходили торги по уборке улиц 3-й и 4-й категорий. По каждому району вышло минимум по пять организаций. Получилось значительно сэкономить на этом бюджет. Если общая сумма контрактов ещё в сентябре была 18 миллионов, то вчера мы сэкономили с них 6 миллионов рублей. Хотя было много спорных моментов — нам говорили, что никто не пойдёт на эти дороги. Но вышло огромное количество, больше 30 организаций. Мы видим, что активность бизнеса увеличивается в связи с тем, что сейчас ситуация с экономикой будет непростая. А бюджет — это всегда гарантированный доход, если вы качественно выполнили свои работы. Кроме того, нам удалось сократить сроки и по ямочному ремонту, и по БКАД на два месяца по сравнению с прошлым годом.

С уборкой у городских служб появились другие проблемы. Из-за того, что многие люди сидят дома, стало больше мусора на контейнерных площадках.

По последним данным, в Ярославской области COVID-19 официально выявили у 12 человек. Двое уже выздоровели, остальные десять лечатся в инфекционных больницах.

Вся оперативная информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе - в нашей хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!