19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новый мост через Которосль и пешеходная площадь Волкова: власти планируют глобальные изменения

Их уже обсудили в мэрии Ярославля с архитекторами

Поделиться

Мост, если появится, то по проекту строительства IT-парка на месте гостиницы «Чайка»

Мост, если появится, то по проекту строительства IT-парка на месте гостиницы «Чайка»

В Ярославле заявили об ещё одном громком проекте — пешеходном мосте через Которосль.

Правда, сейчас это только идея, которую обсуждали накануне на заседании экспертной группы по вопросам благоустройства. Говорили про создание прогулочных мест в городе. 

— Обсудили крупный проект по строительству пешеходного моста через Которосль от парка Тысячелетия до строительной площадки IT-комплекса. Конечно, реализация этой идеи требует детальной проработки и рассчитана не на один год, — рассказали в мэрии Ярославля. 

Помимо этой идеи, были и другие, которые уже нашли отражение в чертежах. В частности, заговорили о строительстве на площади Волкова на пустом месте рядом со Знаменской башней (место, где сейчас небольшая зеленая зона с лавочкамим и где периодически проходят митинги).

— Посмотрите, какую транспортную схему протаскивают наши реформаторы. Коричневый квадрат — планируемый к постройке торгово-офисный центр. Лучевую застройку улиц в районе площади Волкова не видят! — написала возмутительный пост после заседания ярославская градозащитница Елена Богданова.

Коричневое пятно, о котором говорит градозащитница, находится слева от Знаменской башни, прямо на площади Волкова 

Коричневое пятно, о котором говорит градозащитница, находится слева от Знаменской башни, прямо на площади Волкова 

В мэрии Ярославля обещали предоставить презентацию с проектами, которые обсуждали на заседании. 

— По просьбе департамента транспорта архитектор Илья Клягин с начала 2019 года работает над проектом по оптимизации движения в центре Ярославля, предложил увеличить пешеходную зону от Богоявленской площади до Волковского театра. Так, по замыслу архитектора, с помощью проектных изменений площадь перед театром может превратиться в новое общественное пространство. Кроме того, предлагается переосмыслить въезды на Комсомольскую улицу со стороны улиц Свободы и Большой Октябрьской. Последняя претерпит изменения в том плане, что территория между Главпочтамтом и памятником Ярославу Мудрому станет пешеходной, — написали пояснение на портале городской администрации. 

То есть пока речи об очередном строительстве на площади Волкова не идёт. Но изменения здесь администрация города планирует. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 сен 2019 в 16:49

Олени!! У вас долг 7 млрд. висит а вы ньюВасюки планируете?

19 сен 2019 в 14:45

В долгах, как в шелках. Это типа, спишем деньги на разработки на будущее?

Гость
19 сен 2019 в 14:23

Кроме центра города власть планирует чем то заниматься?