«Дикие разломы»: в Ярославле во время ремонта дорог разворотили тротуары

Подрядчиков попросили начать работать по более «чистой» технологии

Поделиться

При замене бордюров разворотили тротуары

Фото: Ольга Мазанова / Facebook.com

В Ярославле дорожных рабочих уличили в грязной технологии при замене бордюров. Сейчас эти работы идут на нескольких улицах города как первый этап при ремонте дороги по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

О нарушениях заявил председатель общественного совета при департаменте городского хозяйства Лев Размолодин.

— Подрядчик вынимает старый камень, при этом почти на 50% нарушается покрытие тротуаров, выламывается асфальт. Получаются такие дикие разломы. Это есть на улице Гагарина, Республиканской, Угличской. Почему бы подрядчику не вырезать бордюры с помощью специальной машины аккуратно? — говорит Лев Размолодин.

Также общественник прямо спросил у мэра, когда в Ярославле дороги начнут проливать битумом перед укладкой асфальта. 

— Улицы Гагарина, Угличская — как заставить, какими методами проливать битумом? Общественность каждый раз указывает, но не выполняется. Когда посмотришь на старые дороги, они расходятся по шву. А это нарушение технологии, — добавил Лев Размолодин. 

К концу октября все ремонтируемые по федеральной программе улицы должны быть сделаны полностью. Практически нигде ещё подрядчики не приступили к ремонту самого покрытия. Это связано с тем, что в этом году городская администрация довольно поздно разыграла контракты на ремонт. И к середине лета только закончили работы на сетях под дорогами. 

— Заблаговременно ремонт сетей завершён на улицах Лескова и Панина, без задержек здесь начали ремонт, — доложил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2019 в 12:02

    Владимиру Волкову плевать на город , какой бы вопрос ему не задавали он всегда отмалчивается .

    Гость
    16 июл 2019 в 06:11

    Так же как двор по адресу Попова 14 всё разворотили армяне и уже неделю ни кого нет , спасибо Волончюносу за такую заботу.