Будет расследование: по Ярославлю ездили неисправные автобусы и маршрутки

Что не понравилось властям и силовикам в городском транспорте и как наказали тех, кто попался

Поделиться

Облаву устроили на двух конечных остановках — «15-й микрорайон» и «Завод "Холодмаш"»

Фото: мэрия Ярославля

В Ярославле сотрудники департамента городского хозяйства мэрии, ГИБДД и Ространснадзора сходили в общий рейд по проверке автобусов и маршруток. Они собрались кучками в Брагино на двух конечных остановках — «15-й микрорайон» и «Завод "Холодмаш"». Ревизоры успели проверить 12 автобусов, в трёх из них нашли нарушения.

— Отсутствовали аптечки, огнетушители. Один автобус был переоборудован: на первой двери установили дополнительный поручень, препятствующий выходу пассажиров, — пояснил старший государственный инспектор отделения технического надзора, старший лейтенант полиции Артём Демидов. — В другом автобусе не работали кнопки аварийного открывания дверей. Это штраф в 500 рублей.

Самое грубое нарушение нашли в 71-й маршрутке. Там ревизоры не нашли отметку механика в путевом листе. Ространснадзор составил протокол для проведения административного расследования в отношении перевозчика.

Но это ещё куда ни шло. Во время одного из предыдущих подобных рейдов ревизоры поймали маршрутчика, который гонял с пассажирами по городу с неисправными тормозами.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2019 в 12:50

    Ничего себе новость !. Весь частный транспорт который приносит доход после полугода эксплуатации у частников неисправный включая такси , держать технически исправный транспорт не выгодно .

    Эксперт
    1 мар 2019 в 12:45

    То есть их не смущает грязные ржавые маршрутки и автобусы , почему люди должны в таком ужасном транспорте ездить !?

    гость
    1 мар 2019 в 12:42

    прям мега новость, когда уже будем написать, что такого то ИП лишили такого то маршрута? пральна никогда, с тем же успехом предлагаю писать, что сегодня ярэнерго (ТНС) проверило столько то столбов освещения, выявлено столько то не работающих лампочек.