Дороги и транспорт Есть иски за нарушение сроков поставок: электробусы в Ярославль привезет фирма из Нижнего Новгорода

Есть иски за нарушение сроков поставок: электробусы в Ярославль привезет фирма из Нижнего Новгорода

Что известно о компании, выигравшей аукцион на предоставление услуг

Электробусы в Ярославль привезет фирма из Нижнего Новгорода

В Ярославле в ходе аукциона определился поставщик 38 электробусов. В правительстве области сообщили, что им стала компания «Современные транспортные технологии» из Нижнего Новгорода. Новая техника должна приехать в Ярославль до 30 ноября 2023 года.

— Все машины будут брендированными — в желтом цвете и с надписью «Яэлектробус», — сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Стоимость контракта составила 1 млрд 551 млн рублей. Финансирование пойдет в основном из федерального бюджета в рамках субсидии, предоставленной региону на инфраструктурные проекты по комплексному развитию городского наземного электротранспорта. В течение трех лет на эти цели Ярославский регион получит более 7 млрд рублей. Из них в 2023 году — 4,44 миллиарда рублей. Региональное софинансирование контракта — 4% (это 71 млн рублей).

Власти планируют выпустить электробусы на линии в декабре. Сейчас решается, по каким маршрутам они будут возить пассажиров.

Акционерное общество «ГК "Современные Транспортные Технологии"» была зарегистрирована в Нижнем Новгороде 2 августа 2021 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», среди разрешенных видов деятельности фирмы — торговля автомобилями, деталями, техническое обслуживание и ремонт транспорта. Чистая прибыль на конец 2022 года составила 8,9 млрд рублей. Фирма активно участвует в госзакупках. В этом году выиграла аукционы на поставку электробусов в Красноярск за 388 миллионов рублей, автобусов «Мосгортрансу» за 5,7 млрд рублей, автобусов и другой техники для ФСИН России примерно на 250 миллионов, автобусов в Фельдъегерскую службу РФ на 42 миллиона рублей, автобусов и грузовиков для Генпрокуратуры России более чем на 60 миллионов и другие. Между тем к компании уже было несколько исков о ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки. Например, за нарушение сроков поставки, за неоплату оказанных услуг. Часть исков удовлетворена, в части отказано, часть еще находится на рассмотрении в судах. По некоторым данным, учредителем организации может являться нижегородская финансовая компания «Автопремиум» — информации о ее владельцах в открытом доступе нет.

О том, что в Ярославскую область привезут электробусы, в январе 2023 года заявил губернатор Михаил Евраев. Он сообщил, что на закупку будут потрачены федеральные деньги. Согласно конкурсной документации, новый электрический транспорт должен быть трехдверным, с количеством посадочных мест от 30 до 35 и общей вместимостью не меньше 85 пассажиров. Также указано, что работать электробусы должны при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. Средний пробег при полной зарядке аккумуляторов — не менее 70 км. В документах также оговаривается, что электробусы будут базироваться на территории троллейбусного парка на улице Гагарина.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем