RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

вос.

764мм 49%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт В Ярославле штраф за безбилетный проезд собираются повысить в 20 раз

В Ярославле штраф за безбилетный проезд собираются повысить в 20 раз

Такое предложение внес губернатор Михаил Евраев

В Ярославле хотят повысить штраф для безбилетников в транспорте

Штраф за безбилетный проезд в Ярославле планируют повысить со 100 до 2000 рублей. А за неоплаченный провоз багажа — с 200 до 1000 рублей. Проект соответствующих изменений в закон «Об административных правонарушениях» в региональную думу внес губернатор региона Михаил Евраев.

Согласно правкам, штрафы вырастут в городах и районах, где полномочия по транспортному обслуживанию были переданы с муниципального уровня на областной. То есть пока речь идет только о Ярославле и Ярославском районе. В остальных муниципальных образованиях размер штрафа оставят на прежнем уровне — 100 рублей за безбилетный проезд и 200 рублей за неоплаченный багаж.

Кроме того, глава региона предложил ввести наказание для водителей, которые не выдают билетов при оплате за проезд наличными, — штраф в размере пяти тысяч рублей.

Также в законе собираются прописать право рассматривать такие дела сотрудникам госучреждения, реализующего политику в сфере транспортного обслуживания населения на территории Ярославской области. Видимо, речь идет об учреждении «Организатор перевозок Ярославской области». Причем рассматривать дела об административных нарушениях на транспорте смогут работники, начиная от руководителя и заканчивая контролерами-ревизорами и специалистами по контролю за оплатой. Сейчас выписывать административные штрафы безбилетникам могут только полицейские.

— Принятие законопроекта не повлечет за собой увеличение расходов (снижение доходов) областного бюджета и не потребует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения или принятия иных законодательных актов Ярославской области, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Если депутаты одобрят поправки, то число выписанных штрафов на транспорте в Ярославле и районе, вероятно, резко вырастет. Уже сейчас, после реформы, в городе всё чаще видят контролеры, а власти напрямую предупреждают об облавах на безбилетников.

Напомним, о необходимости повышения размера штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте в Ярославле говорят на протяжении уже нескольких лет. В 2021 году мэр Владимир Волков предлагал повысить размер наказания до 700–1000 рублей. Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с губернатором Михаилом Евраевым и тот обещал поддержать инициативу. По мнению властей, штраф в 100 рублей слишком незначителен и не подстегивает пассажиров платить за проезд.

Как считаете, каким должен быть штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте?

32 рубля
100 рублей
200–500 рублей
500–1000 рублей
1000–2000 рублей
Вообще такого штрафа не нужно
Затрудняюсь ответить
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем