RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

756мм 87%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт проблема «Ходит как вздумается»: ярославцы массово жалуются на работу общественного транспорта

«Ходит как вздумается»: ярославцы массово жалуются на работу общественного транспорта

Чиновники объяснили, почему автобусы приходится ждать долго

Чиновники уверяют, что с приходом новой транспортной реформы дела пойдут лучше

Ярославцы массово жалуются на работу общественного транспорта. По словам горожан, он ходит не по расписанию, а иногда и вовсе не приезжает. К тому же автобусов и троллейбусов как будто бы стало значительно меньше.

— Почему уменьшают количество автобусов номер 11? Утром и вечером автобус переполнен, едут в больницу пациенты и врачи на работу, а также студенты в три учебных заведения на Тутаевском шоссе. Сегодня автобус был переполнен, и многие остались на улице. Размер автобуса просто удручает. Посмотреть бы в лицо тому, кто этот автобус спроектировал, — возмущается ярославна Марина Коврайская.

— 66-й маршрут ходит как ему вздумается. Отрегулируйте работу автобуса по расписанию, пожалуйста. Люди стоят и ждут автобус, но в указанные часы расписания его не бывает, — жалуется Елена Юрьевна.

— Невозможно было уехать ни на 7-м автобусе, ни на 65-й маршрутке. Что опять происходит? — недоумевает Зоя Морозова.

— Почему автобусы в Норское ходят очень плохо? 10-й вообще может не выйти по расписанию, и в основном весь транспорт ходит до фабрики, — рассказывает Ирина Смирнова.

На все эти жалобы ответили в Департаменте транспорта Ярославской области.

Основная причина задержки транспорта — это то, что действующие перевозчики систематически не исполняют плановый выпуск подвижного состава, и, как следствие, не выполняется утвержденное расписание движения.

— Выполнение транспортной работы по автобусным маршрутам сейчас в среднем составляет от 60 до 80%. В рамках модернизации маршрутной сети выполнение планового выпуска будет обеспечено новым подвижным составом в совокупности со строгим исполнением расписания. Это позволит гарантировать регулярность движения и обеспечит возможность планирования поездок, используя общественный транспорт, — рассказали в Департаменте транспорта Ярославской области.

Иными словами, власти предлагают потерпеть до апреля, когда начнется следующий этап транспортной реформы. Так, на маршруте № 11 будет работать перевозчик «Первая пассажирская компания» (он же «ПитерАвто»). С 1 апреля компания должна вывести в рейс 11 новых автобусов среднего класса.

По маршруту № 66 должны выехать 20 новых автобусов большого класса. Но это произойдет 29 апреля. Сейчас маршрут № 11 обслуживает городское ПАТП-1, которое фактически банкрот, а на маршруте № 66 возит пассажиров скандальный подмосковный перевозчик «Автомиг». Ни та, ни другая компания работать в Ярославле больше не будут.

— С целью улучшения транспортного сообщения поселка Норское на маршруте автобуса номер 66 будет увеличена вместимость автобусов. Маршрутная сеть была сформирована по итогам эксплуатации и корректировки параметров работы маршрутов в период с июля 2021 года до 2022 года. Потребность в изменении параметров работы маршрутов, в том числе маршрутов автобуса номер 6 и номер 10, будет рассмотрена в рамках дальнейшего формирования маршрутной сети, — рассказали в Департаменте транспорта Ярославской области.

Суть новой реформы в том, что частным перевозчикам будут платить за наезженные километры, в том числе за соблюдение расписания. Компании заработают в Ярославле миллиарды рублей. Когда и на какие маршруты выедут новые автобусы, смотрите график по дням. Предполагается, что к июню по городу будут ездить только новые автобусы. Система оплаты в них изменится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем