RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Перекрытие Октябрьского моста В мэрии объяснились, почему перекрыли Октябрьский мост, не предупредив жителей заранее

В мэрии объяснились, почему перекрыли Октябрьский мост, не предупредив жителей заранее

Но извиняться перед ярославцами за это не стали

Перекрытие Октябрьского моста стало неожиданным решением для многих заволжан

13 июля на заседании муниципалитета Ярославля депутаты попросили мэрию объясниться, почему перекрытие Октябрьского моста вызвало такой коллапс. А если точнее: почему чиновники заранее не предупредили город о масштабных работах, не информировали водителей о том, что нужно готовиться к пробке и объезду.

Ровно неделю назад, 6 июля, на Октябрьском мосту перекрыли для движения две полосы из четырех. Сообщение об этом мэрия вывесила накануне — 5 июля. Многие попросту не успели прочитать его, из-за чего весь город в первое утро перекрытия страдал: общественный транспорт сбился с графика на два часа, а люди шли пешком из Заволжского района в центр. Вот как объяснил ситуацию директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

— После получения госэкспертизы, чтобы максимально ускорить процесс проектирования, мы вышли на комиссию при правительстве с инициативой провести короткую быструю процедуру, что нам позволяет 46-й федеральный закон. Но на комиссии было принято решение заключить контракт с единственным поставщиком, что не запрещается законом. Это было вечернее решение. На следующий день мы приступили к организации дорожных работ. Решение было принято молниеносное, быстрое. Задача — с 1 сентября завершить все работы по основному ходу. На сегодняшний день работы идут в графике.

На вопрос о том, нельзя ли было отложить перекрытие на несколько дней, чтобы предупредить горожан, Овчаров ответил отрицательно.

— Решение принималось с учетом графика производства работ. Ну, давайте мы 3 или 5 сентября откроем мост, — парировал директор ДГХ.

Чиновник напомнил, что для пассажиров сделали остановку речного трамвайчика в Тверицах, чтобы добираться в центр по воде.

— Я вчера сам лично проехал на этом трамвайчике, спасибо Сергею Волканевскому, который организовал. В первый день была критическая ситуация, но на сегодняшний день всё нормализовалось. Заполняемость трамвайчиков — менее 50% на 18:15 часов.

Расписание речного трамвайчика можно посмотреть здесь. Стоимость проезда — 40 рублей. Вся информация о ремонте, датах и перекрытии Октябрьского моста — в удобных карточках.

Напомним, в выходные, 15–18 июля, в Ярославле перекроют еще две улицы.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем