RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

763мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт В главном транспортном предприятии Ярославля прошли обыски ФСБ

В главном транспортном предприятии Ярославля прошли обыски ФСБ

Силовики изымали документы ПАТП-1

У директора предприятия выключен телефон

В Ярославле прошли обыски на главном транспортном предприятии — ПАТП-1. На территорию перевозчика на Московском проспекте пришли силовики УФСБ по Ярославской области.

— Обыски проходили в рамках оперативно-разыскной деятельности, уголовного дела возбуждено не было, — уточнил источник 76.RU, близкий к силовым структурам.

На предприятии изымали документы и компьютерные данные о работе перевозчика. Это случилось в прошлый четверг, 2 декабря.

Руководитель ПАТП-1 Сергей Завьялов не выходит на связь, чтобы уточнить случившееся. В мэрии Ярославля также не комментируют действия службы безопасности.

При этом в городе закручивается ситуация вокруг проваленной транспортной реформы. Напомним, с 14 июля 2021 года в Ярославле поменялась транспортная схема. Власти изменили большую часть маршрутов, заново перераспределили их между выигравшими конкурс перевозчиками. Большая часть досталась городскому ПАТП-1. У некоторых фирм прослеживаются связи до подмосковных Люберец, откуда приехал мэр Владимир Волков. Договоры с транспортниками мэрия заключила на один год, обещав затем пересмотреть все плюсы и минусы. Прошло пять месяцев, и депутаты муниципалитета потребовали досрочно перейти ко второму этапу реформы. Причина — вал жалоб на работу транспорта: задержки автобусов, отмены рейсов, толкучка. Исправить ситуацию врио губернатора Михаил Евраев решил радикально с помощью новых перевозчиков — из Москвы и Питера, с которыми экстренно заключил контракты. Всего им обещают передать 12 маршрутов. Вполне возможно, что часть отберут у городской компании. В первый же день, как питерские перевозчики должны были выйти на работу в Ярославле, в городе случился очередной скандал: люди в -20 мерзли на остановках по 40 минут из-за того, что автобусы не приезжали. Другие пассажиры жаловались на хамство приезжих водителей, которые не знают города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем