Дороги и транспорт Транспортная реформа В Ярославле хотят досрочно поменять транспортную схему

В Ярославле хотят досрочно поменять транспортную схему

Когда это может произойти

В Ярославле хотят еще раз поменять транспортную схему

В Ярославле могут досрочно поменять действующую транспортную схему. К этому призвал чиновников мэрии председатель муниципалитета Артур Ефремов.

— Если в первые месяцы после внедрения новой транспортной схемы мы еще надеялись на то, что вот-вот что-то скорректируется и поменяется, то сейчас уже можно говорить, что данная схема на сегодняшний день слабо ориентирована на те цели, которые были заявлены — комфорт для жителей, экономия бюджетных денежных средств. Да, возможно, когда-то это будет. Но мы не знаем до конца. А сейчас мы фактически не можем залатать дыру в бюджете для того, чтобы обеспечить город транспортом. Сейчас выпуск транспорта увеличивается, это еще рост на 20% бюджета. К 160 миллионам прибавляем 20%, это уже 200 миллионов. Дальше сказка-неотвязка. Я недавно встречался со студентами, и 10 из 15 вопросов были связаны с транспортом. Преподаватели и студенты опаздывают на первые пары. Надо срочно переходить к новому этапу. Мы знаем, что эта реформа на один год — до июля 2022 года. Потом был план на пять лет заключать договоры. Мы можем начать внедрять новую схему не с июля, а, допустим, с февраля-марта? — спросил он у начальника управления городского пассажирского транспорта Сергея Волканевского на заседании муниципалитета 24 ноября.

— Технически мы это можем. Вопрос в сроках проведения конкурсных процедур и обеспечения контрактов в бюджете, — ответил Волканевский.

Так что, вероятно, уже в ближайшее время транспортную схему города опять перекроят.

Напомним, по плану властей Ярославля, через год после внедрения новой транспортной схемы (а произошло это 14 июля 2021 года) ее требовалось подкорректировать в зависимости от пожеланий горожан. И после этого заключить уже долгосрочные договоры с перевозчиками — на пять лет. Но буквально первые месяцы работы транспорта по новым правилам высветили массу недостатков. Люди до сих пор не перестают жаловаться на нехватку автобусов, несоблюдение расписания. Мэрия пытается точечно увеличить количество автобусов на маршрутах, но положительных изменений в целом пассажиры не ощущают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем