RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт В Ярославской области на дорогу за 40 миллионов не положили асфальт. Возбуждено уголовное дело

В Ярославской области на дорогу за 40 миллионов не положили асфальт. Возбуждено уголовное дело

Следователи разбираются, почему деньги потрачены, а дороги нет

Дорога начала рушиться через несколько месяцев после ремонта

В Ярославле следователи возбудили уголовное дело из-за ужасно отремонтированной дороги. В середине мая 2021 года активисты Общероссийского народного фронта привлекли внимание к «растаявшему» асфальту на участке дороги Карабиха — Введенье от деревни Шепелево, отремонтированному за 40 миллионов.

В контракт были включены укрепление обочин, установка знаков и сигнальных столбиков. По словам жителей, сигнальные столбики демонтировали вскоре после сдачи объекта, а через полгода от дороги уже мало что осталось. Правда, чиновники тогда сказали, что асфальтирования проезжей части в планах и не было.

— Новое асфальтобетонное покрытие на дороге Карабиха — Введенье в рамках ремонта дороги не устраивалось, — рассказали тогда в департаменте. — Важной особенностью ремонта являлась конструкция дорожной одежды облегченного типа. Верхний слой выполнен по технологии холодного ресайклинга с использованием верхних слоев старой дорожной одежды, остатков изношенного асфальтобетона, а также добавлением неорганического вяжущего и цемента. Согласно контракту, гарантийный срок на слои износа и защитные слои составляет не менее двух лет. При обнаружении недостатков (дефектов) в период гарантийной эксплуатации объекта подрядчик обязан их устранить безвозмездно в порядке и сроки, установленные контрактом.

Сообщения о некачественном ремонте дороги в Ярославской области привлекли внимание председателя СК России Александра Бастрыкина. Он поручил доложить ему, почему нарушаются права жителей. Спустя несколько месяцев ярославское управление СК возбудило из-за некачественного ремонта уголовное дело.

— Следственными органами СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность» по факту нарушения прав жителей Ярославской области, связанных с состоянием дороги от деревни Шепелево, — уточнили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем