22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Катафалк с покойником утонул в грязи»: из-за пучин на дороге в Ярославской области перестал ездить автобус

Местные власти отмахиваются от проблемы, ссылаясь на то, что это к ним не относится

Поделиться

Ехать по такой дороге решится не каждый. Многие из тех, кто всё же решился, вязнут в грязи

Ехать по такой дороге решится не каждый. Многие из тех, кто всё же решился, вязнут в грязи

Поделиться

Из-за пучин на дороге в Ярославской области перестал ездить рейсовый автобус

Жители Пошехонского района пожаловались на дорогу к поселку Зубарево. Они говорят, что ездить по ней стало невозможно.

— Проехать здесь на машине — большой риск застрять, — рассказали дачники. — Недавно катафалк с покойником здесь утонул в грязи, простоял всю ночь. Рейсовый автобус тоже теперь не ездит — приходится месить грязь и идти три километра до большой дороги.

В департаменте транспорта Ярославской области уточнили, что маршрут № 110 Пошехонье — Зубарево — муниципальный и за него отвечают местные власти. Но местные жители говорят, что их районные чиновники никаких мер не предпринимают.

— Это дорога регионального значения, за нее отвечает областной дорожный департамент, — лаконично объяснил свое отношение к происходящему глава Пошехонского района Николай Белов.

Чиновники регионального правительства не стали отрицать, что эта дорога находится в областной собственности и уточнили, что ее протяженность — 3 километра, покрытие — гравийное.

— По дороге в течение многих лет регулярно курсировал автобус по внутримуниципальному маршруту Пошехонского района Пошехонье — Зубарево, — рассказали в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области. — В предыдущие годы жалоб от жителей, пассажиров и других участников дорожного движения на качество покрытия автомобильной дороги в адрес департамента не поступало. В этом году вследствие сильного половодья и переполнения Рыбинского водохранилища на дороге произошло перенасыщение влагой земляного полотна и дорожной одежды. Это привело к образованию пучин на отдельных участках дороги. В настоящее время проезд по дороге затруднен. В целях обеспечения проезда в рамках работ по содержанию дороги в ближайшее время планируется выполнить планировку проезжей части автогрейдером и осуществлять постоянный мониторинг состояния дороги. В июне текущего года, после того, как земляное полотно дороги полностью просохнет и вода уйдет из участков со слабыми грунтами, проезд по дороге будет полностью восстановлен.

Не лучше дела сейчас обстоят и с дорогой к селу Рождествено Некрасовского района. Там из-за этого даже начались перебои с поставкой продуктов.

Ярославль тоже покрылся такими огромными ямами, что это уже даже удивительно. Активисты сообщества «Дороги Ярославля» назвали топ-7 самых жутких мест, которые лучше объезжать стороной.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...