22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Пожалуемся Путину»: в Ярославской области из-за бездорожья начались перебои с поставками хлеба

Жители обратились к советнику президента

Поделиться

Вот так выглядит дорога Бурмакино — Рождествено в Ярославской области

Вот так выглядит дорога Бурмакино — Рождествено в Ярославской области

Поделиться

В Ярославской области начались проблемы с поставками продуктов из-за бездорожья

В Ярославской области из-за бездорожья начались проблемы с поставками продуктов. Речь идет о селе Рождествено Некрасовского района. Участок дороги до этого села от станции Бурмакино настолько разбит, что водители стараются без надобности сюда не заезжать. А несколько дней назад здесь даже возникла угроза отмены поставок хлеба из Ярославля.

«В связи с отказом хлебозавода поставлять продукцию из-за бездорожья»

На местном магазине повесили объявление: «С 7 мая 2020 года прекращается продажа хлебобулочных изделий Ярославского хлебозавода № 1 в связи с отказом хлебозавода поставлять нам свою продукцию из-за бездорожья».

Людей предупредили о прекращении поставок хлеба

Людей предупредили о прекращении поставок хлеба

Поделиться

Жители говорят, что указание 2020 года в объявлении — просто опечатка. На самом деле, речь идет о мае этого года.

Как нам стало известно, 5 мая машина, которая везла хлеб в Рождествено, сломалась на разбитом подъезде к селу. И 7 мая, когда был очередной день поставок, не смогла выехать в рейс.

— Сначала хлебозавод уведомил нас, что не будет больше возить к нам свою продукцию. Но в итоге вопрос все-таки решили, и поставки продолжились, — рассказал владелец магазина в Рождествено Евгений Серёдочный.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Ярославской области, благодаря договоренности между правительством региона и хлебозаводом с 10 мая хлеб в село опять начали возить.

— Сейчас перебоев с поставками нет. В Рождествено хлеб также привозят из Нерехты, — уточнили в департаменте.

Впрочем, по словам Евгения Серёдочного, проблемы в Рождествено касаются доставки не только хлеба.

— Молоко мне поставщик возит только до Бурмакино. Оттуда я его на своей машине везу в Рождествено. Некоторые продукты вожу из Ярославля сам — приходится ехать аж через Кострому. А здесь машину убьешь просто! — говорит предприниматель.

Автобусы ездят по обочинам

По ямам до Рождествено ездят рейсовые и школьный автобус. О безопасности таких перевозок говорить не приходится. В прошлом году автобус, объезжая ямы недалеко от села, съехал в кювет и перевернулся. К счастью, тогда обошлось без пострадавших, так как пассажиров в салоне не было.

Автобус у Рождествено съехал в кювет и перевернулся 13 марта 2020 года

Автобус у Рождествено съехал в кювет и перевернулся 13 марта 2020 года

Поделиться

— А в случае пожара или необходимости оказания кому-то экстренной медицинской помощи при всем желании службы не смогут добраться до села быстро, — жалуются местные жители.

Осенью кто-то поставил в ямы на дороге портреты политиков — губернатора и директора департамента дорожного хозяйства. После этого рытвины, по словам местных, наконец, засыпали асфальтовой крошкой. Но до нынешней весны такой ремонт не дожил.

— Каждую неделю на этой дороге случаются какие-то аварии. Транспорт не выдерживает тряски, автобусы едут по обочинам и прокалывают колеса. Ходят слухи, что и они к нам могут перестать ездить, — рассказала жительница села Алена Кульчикова.

Когда ждать ремонта?

Власти пока не могут порадовать новостями о скором капитальном ремонте.

— Ремонт участка автодороги Нерехта — Рождествено — Бурмакино протяженностью 8,8 км по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован на 2022 год. До того момента, как будут выполнены ремонтные работы, либо появится возможность каким-то образом изменить срок реализации данного проекта, на автомобильной дороге будут выполняться регламентные работы по содержанию, в том числе по ямочному ремонту покрытия асфальтобетонной смесью. Отметим, что в случае выделения дополнительного финансирования, дорога числится в списке резервных объектов на 2021 год. Уже разработана сметная документация на ремонт, — прокомментировали в региональном департаменте дорожного хозяйства.

Устав ждать, местные жители уже вышли на администрацию президента. 20 мая должен пройти в формате видеосвязи прием у советника Владимира Путина Александры Левицкой, на который записалась и Алена Кульчикова. Она поднимет вопрос о состоянии дороги. Люди надеются, что хотя бы это ускорит решение их проблемы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...