RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Вы представляете масштаб катастрофы?» Ярославцы закидали мэрию претензиями к транспортной реформе

«Вы представляете масштаб катастрофы?» Ярославцы закидали мэрию претензиями к транспортной реформе

Публикуем разговор властей с пассажирами

Людей тревожит, что будет толкучка на пересадочных пунктах в центре

Из-за внедрения транспортной реформы в Ярославле многие горожане растерялись: «Как теперь вообще ездить-то?», «Что за пересадочные пункты?» Вопросов валится очень много. Мы их собираем и отвечаем детально.

Вопросами закидали и мэрию Ярославля. Горожанам в соцсетях ответил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. Поступили ответы и от страницы управления во «ВКонтакте».

Публикуем разговор ярославцев с чиновниками.

Елена Осипчук-Сербская:

— Ну раз маршруты продлеваются, то на каком транспорте мне добраться от ТЦ «Вернисаж» до Тутаевского шоссе без пересадок?

Сергей Волканевский:

— Елена, в проекте новой маршрутной сети на данном участке предусмотрены маршруты с учетом одной пересадки — маршрут № 60 до Торгового переулка и пересадка на 76-й маршрут на улице Комсомольской. Для исключения дополнительных затрат планируется применение бесплатного пересадочного тарифа.

Елена Осипчук-Сербская:

— Вы представляете масштабы катастрофы? То есть со всех районов города люди поедут до центра и будут пересаживаться дальше. В центре будет просто давка. Почему вы не можете запустить прямые автобусы из района в район?

Транспорт Ярославля:

— Елена, значительная часть пассажиров и сейчас выходит в центральной части города. Пересадочные остановки будут равномерно распределены по маршрутам, общий выпуск будет сбалансирован.

Елена Осипчук-Сербская:

— Хорошо. А что будет с людьми, которые работают на маршрутках (водители, кондуктора)? Они будут все обеспечены стабильной работой?

Транспорт Ярославля:

— В сфере пассажирских перевозок имеется значительный дефицит квалифицированных работников — водителей, кондукторов, технического персонала. Сотрудники, задействованные в настоящий момент на маршрутах, работающих по нерегулируемому тарифу, смогут трудоустроиться по специальности в рамках объемов перевозок новой маршрутной сети. Кроме того, перевозчики «маршрутных такси» смогут участвовать в конкурсах на право осуществления перевозок по новым маршрутам.

Андрей Сомов:

— А слабо на общественном транспорте пару месяцев поездить, после реформы?

Сергей Волканевский:

— Обязательно проверю работу маршрутов самостоятельно.

Наталья Куприянова:

— А от Сахарова до Папанина теперь пешком чесать, чтоб на маршрутку сесть или платить за две остановки? И на Нефтестрой из Заволги, видимо, на пароме...

Сергей Волканевский:

— Наталья, на этом участке будут действовать маршруты с одной пересадкой. С целью исключения дополнительных затрат будет применяться бесплатный пересадочный тариф.

Лёша Курдюков:

Сергей Волканевский:

— Данный маршрут был открыт на период ремонта Тутаевского шоссе. После открытия движения по Тутаевскому шоссе для личного и общественного транспорта, был проведен анализ востребованности маршрута. По результатам анализа было установлено, что маршрут не востребован на большинстве рейсов. В связи с отсутствием устойчивого пассажиропотока и наличия дублирующих маршрутов трамвая было принято решение о закрытии маршрута.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем