СЕЙЧАС +3°С

Из-за транспортной реформы расходы Ярославля на перевозчиков вырастут на 111 миллионов в год

Дополнительные траты потребуются и из областного бюджета

В Ярославле вырастут компенсации перевозчикам за льготников

В Ярославле вырастут компенсации перевозчикам за льготников

Поделиться

Из-за транспортной реформы городу и области придется тратить больше денег на компенсации перевозчикам. Связано это с тем, что льготы будут предоставляться пассажирам в большем количестве транспорта. По расчетам властей, количество поездок с предоставлением льгот вырастет на 20–30%. Соответственно, недополученные от людей деньги выплачивать транспортникам придется из бюджета.

— У нас был проведен экономический анализ новой модели перевозок в части нагрузки на бюджеты города и области. Предварительно, на первом этапе дополнительные расходы бюджета города составят 111 миллионов 370 тысяч в расчете на год, расходы бюджета Ярославской области — 46 миллионов 179 тысяч рублей. Но сразу замечу: учитывая, что маршрутная сеть будет функционировать более эффективно, данные расходы бюджетов мы будем снижать, — отметил 22 декабря на совещании в мэрии начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

По мнению мэрии, по мере перехода на новую транспортную схему рентабельность перевозок будет повышаться. За счет этого и планируют экономить бюджетные деньги. Кроме того, напомним, у чиновников появилась идея ограничить количество поездок по проездным, так как сейчас у некоторых при пользовании проездным цена поездки составляет всего 8 рублей.

Напомним, транспортную реформу в Ярославле проведут в три этапа.

По теме (12)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter