RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-в.

761мм 72%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт В Ярославле полиция устроила облаву на машины с тонировкой

В Ярославле полиция устроила облаву на машины с тонировкой

Нарушители попадались каждые три минуты

За час в Ярославле задержали 22 нарушителя правил тонировки

В Ярославле 7 октября полицейские провели рейд по выявлению водителей на тонированных машинах. По закону тонированные и затемненные стекла, светопропускание которых превышает допустимые нормы, запрещено. Между тем оказалось, что таких машин в городе очень много.

— За час сотрудники Госавтоинспекции выявили 22 нарушителя. Более половины из них устранили тонировку на месте, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. — Затемненные стекла негативно влияют на безопасность дорожного движения, ухудшают обзор, что увеличивает время реакции водителя на изменение дорожной обстановки. Тонировка препятствует объективному восприятию расстояния и скорости объектов, особенно в темное время суток.

За такие нарушения предусмотрен штраф — 500 рублей.

Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. Для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, этот показатель должен составлять не менее 60%. Данное требование не применяется к задним стеклам транспортных средств категории M1 (для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения) при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего приложения. Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Не разрешается применять стекла, покрытие которых создает зеркальный эффект (по решению Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем