СЕЙЧАС +23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
гость
31 янв 2018 в 16:42

смотрю на кондуктора "недобро смотрящего"-обыкновенный работяга, смотрит обычно, может быть даже недоуменно на праздношатающихся людей типа-вас :-))))))

Гость
31 янв 2018 в 16:36

Перед тем как фотографировать и выкладывать разрешение спросили?

ОТВЕТИТЬ
николай
31 янв 2018 в 21:05

не согланесен. сегодня ехал в 19 автобусе и показал водительские права на что кондуктор сказал предьявите еще документы на машину я сказал что с собой нет тогда оплачивайте проезд сказал кондуктор а просто водительские права не действуют такое распорежение дал начальник кондукторам работающим в 19 автобусе.

Гость
31 янв 2018 в 23:45

По одному водительскому удостоверению не везут, нужно еще и свидетельство о регистрации на машину показывать (маршрут №9). Номер водительского удостоверения записывают в блокнотик, видимо для отчета. Никаких билетиков не выдают.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
31 янв 2018 в 19:52

К сожалению стоит ограничение на кол-во символов.
Чуть дополню свой комментарий про автобус №21-3254.
Когда я спросил номер автобуса, то водитель сказал что могу жаловаться куда захочу, ему вообще все равно - интересно, он мнение всего Яргортранса высказал? Действительно ли безнаказанность и невыполнение предписаний у этой организации тоже норма?
Поедут ли владельцы после такого отношения на ОТ? Вряд ли, как пересаживать людей и разгружать город, если тебе за твои же деньги еще и нахамят.
Ну и пламенный привет экипажу 3254 маршрута №21 с гос. номером Т070РМ, а особенно водителю - Родионову С.Ю. (согласно табличке с информацией). Поменьше нервничать Вам и отвлекаться на ситуации в салоне, на которые Вы не можете повлиять, как никак людей везете и за их безопасность отвечаете.
Билетик на память сохраню, в след. "снежный билет" поможет вернуться в реальность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2018 в 18:11

На работу приехали на машине и ну общественный транспорт проверять.

Горожанин
31 янв 2018 в 19:45

Ну что ж, Анна и другие представители редакции, а также жители города, расскажу вам как это работает на самом деле.
Прочитав столь позитивный опыт сотрудников 76.ru решил тоже вечерком прокатиться на общественном транспорте. Выбор пал на автобус №21-3254 в сторону Заволги (является ОТ и ни к каким "частникам" как 22 не относится, хоть и тоже пазик).
По итогу: кондуктор доказывала мне что эта акция действовала 1 раз и сегодня она не проводится. На мое предложение зайти на официальный сайт Яргортранса, сказала что я могу заходить куда угодно.
Водитель с пеной у рта (во время движения автобуса!) кричал что ничего не работает, и если он зайдет на сайт, а там нет информации, то я заплачу в 5 раз больше за проезд. Я согласился, ведь правда то на моей стороне. На следующей остановке (ул. Дачная) водитель вышел из автобуса, побегал перед ним, потом сел на место и сказал что он вообще дальше никуда не поедет, пока я не заплачу за проезд.
Итог - проезд оплатил, браво Яргортранс! Сервис на 5

Гость
1 фев 2018 в 12:55

А я вчера ездила за деньги - стыдно было махать перед кондуктором бумажками. Я ж не нищая и не жалко мне 46 рублей. А предъявлять документы чтобы проехать бесплатно - для меня лично сродни попрошайничеству

Гость
31 янв 2018 в 17:01

Снежный билет. Люди ездят на личном транспорте для удобства, а не потому, что у них денег на билет нет. Поэтому и бесплатно на автобус не пересядут. Тут культура нужна и самосознание. А ещё уважение себя и других!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2018 в 09:39

Подскажите, а на 176 автобус Щедрина-Ярославль главный акция снежный билет действует? Куда вообще звонить и жаловаться? Водитель сказал что автобус якобы пригородный и акция не действует!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2018 в 16:44

Так же он не действует на маршруте автобуса №22 (пазики), т.к. они говорят, что частники и их это не касается. Заставляют платить.

Гость
31 янв 2018 в 16:56

На Суздалке основной транспорт - маршрутки. Толку от снежного билета нет. Легче на машине доехать, чем ехать бесплатно с пересадками, да еще идти по нерасчищенным тротуарам (как кто-то уже написал). рассчитано только на тех, у кого много муниципальных маршрутов рядом часто ходящих.

из людей
31 янв 2018 в 17:09

и ни слова о Выданном Билета!а ведь обязаны

Гость
31 янв 2018 в 21:34

Снежный билет работает)))сегодня проверил на 11 и на 78 автобусе,никаких претензий со стороны кондукторов. Побольше бы сознательных горожан в такие дни, может дороги были бы чище

Гость
1 фев 2018 в 08:59

у нас в семье права только у одного человека, а ездит трое. и какой смысл мне от этого снежного билета, если я должна пробираться по сугробам и платить за себя и ребёнка, если могу сесть с мужем в машину и спокойно поехать до нужного мне места?!?!?

Гость
1 фев 2018 в 10:49

В 30 автобусе выдали бесплатный билет когда права показал, в 11-ом кондуктор посмотрел кивнул и мимо пошел, а в 9-ом кондуктор сказала, что должна записать серию и номер прав типа от них департамент отчет потом потребует.

Гость
1 фев 2018 в 14:52

Почему я узнал об этом только сегодня?

Гость
1 фев 2018 в 16:15

Я в любом случае поеду на машине, потому что там, где я живу, автобус ходит раз в полчаса, а если обеденный перерыв, то раз в час. Школы в шаговой доступности нет, поэтому ребенка тоже надо отвозить. Поэтому автомобиль мне необходим. Мне все равно: снег, дождь, ураган. Я поеду на машине. Город надо убирать не в час пик, как всегда это у нас происходит, а ночью, когда минимальный трафик и обочины не заставлены.
Что касается этого "снежного" билета, то считаю, что предъявлять одни только права недостаточно. Может права есть, а машины нет и не ездит этот человек ни в снег, ни в зной. А может ездит только летом, а на зиму машину ставит на прикол. Нужно еще предъявлять страховку ОСАГО на год. Тогда, действительно, понятно, что человек добровольно отказался в непогоду от автомобиля, а не просто любитель халявы.

Гость
5 фев 2018 в 10:16

Сегодня ехал на 33 автобусе, сказали права без свидетельств на машину при проезде не действую , купил билет .

Ольга
5 фев 2018 в 12:11

Сегодня проехала на 32 по ВУ без проблем, еще проехала на 23, кондуктор пробурчала, что с ВУ нужно еще ПТС, на 25 кондуктор оторвала билетик и все по ВУ. Еще поехала на 33, там скандал подняла, что обязательно ВУ и ПТС. Начала тыкать мне в свой телефон, вот написано что ВУ и ПТС. Я пошла на принцип не буду платить и все, тут еще одна тетка-пассажирка подскочила и вообще начала обзывать всячески. В общем тут я уже приехала к своей остановке... А завтра продлят "снежный билет". И дело не в том, что я нищая и мне не чем платить. Просто много дел по городу и почему я не имею права воспользоваться"бесплатным проездом".

Галина
5 фев 2018 в 16:58

Сегодня ехала на автобусе 19-К. Показала кондуктору водительское удостоверение. Кондуктор спросил документы на машину. Документы на машину оставила дома. Заставили платить за проезд! Кондуктор прокомментировала, что утром диспетчер перед выездом дал такой инструктаж сотрудникам автопарка.

Гость
31 янв 2018 в 16:46

конечно-конечно. Когда с камерой подходят они на всё согласны. микрофоном бы ещё потыкали в лицо

Гость
1 фев 2018 в 11:30

складывается впечатление, что за рулем ездят малоимущие инвалиды-калеки. Нет 23-26 рубликов заплатить за проезд. Позорники. Не снежный билет, а белый билет. Лучше бы пенсионерам бесплатный проезд сделали, а тут водятлам ленивым. А властям нужно отменить это безобразие!