13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Ярославле Роспотребнадзор запретил купание на нескольких пляжах из-за фекалий в воде: список

А кое-где ещё и обитают живые яйца глистов

Поделиться

Купаться на ярославских пляжах может быть опасно для здоровья

Купаться на ярославских пляжах может быть опасно для здоровья

В мэрии Ярославля сообщили о результатах обследования воды на пляжах Ярославля. Исследования провел региональный Роспотребнадзор. По данным ведомства, на двух официальных пляжах Ярославля — Тверицком в Заволжском районе и в районе 1-й Норской набережной в Дзержинском районе — превышено количество бактерий, которые свидетельствуют о наличии в воде фекалий. В Дзержинском районе количество этих бактерий превышает норму в 25 раз. На Тверицком пляже в Волге ещё обнаружены и жизнеспособные яйца аскарид.

Аскарида — паразитический червь, живёт в кишечнике человека.

На Центральном пляже на Которосли в воде выявлена кишечная палочка.

Также специалисты проверили воду на озере в поселке Шевелюха. Здесь количество бактерий, указывающих на присутствие фекалий, оказалось выше нормы в 9 раз.

— На основании изложенного и в соответствии с федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» управление предлагает незамедлительно запретить купание в данных местах, — говорится в заключении Роспотребнадзора.

Собственно, это сейчас и сделано в Ярославле. На пляжах поставлены таблички, запрещающие купание. А нарушителям грозят штрафы. На пляжи периодически выезжают проверяющие — спасатели, полиция, сотрудники районных администраций. Недавно облаву на купальщиков-нарушителей устроили на озере в Шевелюхе и на пляже в Павловской роще.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!