27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Настораживают пробы воды»: где в Ярославле можно купаться и где запрещено

Чиновники мэрии рассказали о подготовке пляжей

Поделиться

В Ярославле разрешено купаться на трёх официальных пляжах на Волге и Которосли

В Ярославле разрешено купаться на трёх официальных пляжах на Волге и Которосли

В Ярославле власти готовятся к старту купального сезона. Из-за коронавируса его не открыли в этом году 1 июня, как обычно. И до сих пор пока нет даты, когда это произойдёт. Но люди уже вовсю купаются.

Сегодня на общегородском заседании мэрии Ярославля главы районов рассказали, где в городе можно купаться, а где запрещено.

— Оборудование на центральном пляже в парке «Подзеленье» готово, — сообщил первый заместитель главы администрации Кировского и Ленинского районов Андрей Андреев. — Единственное, что настораживает — это пробы воды, которые не соответствуют нормам. Поэтому ждём информации от Роспотребнадзора.

— В Брагино запрещено купаться в пруду в парке 30-летия Победы, в карьерах за «Альтаиром» и в Волге в районе Павловской рощи и Иванькова, — уточнила глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. — Есть официальное место для купания — это городской пляж на 1-й Норской набережной. Там есть вышка для спасателей и пляж вычищали. Но Волга сейчас достаточно поднята, поэтому пляж сильно затоплен.

— За Волгой есть официальное место для купания — это Тверицкий пляж, — рассказал глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. — Он обработан от клещей, там выкошена трава, окрашено оборудование пляжа и ежедневно убирается мусор. Купаться нельзя на Шевелюхе и на пляже на Резинотехнике.

— Потенциально опасно купаться в Петропавловском парке, парке Нефтяников и в парке Судостроителей, — добавил глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов. — Официальных пляжей у нас нет. Есть место отдыха на Волге в районе Коровников, так вот этот пляж тоже несанкционированный.

На трёх официальных пляжах (Центральном на Которосли, Тверицком и Норском на Волге) будут работать спасатели Центра гражданской защиты. Там установлены спасательные вышки.

— Это даёт хороший результат, — уверен мэр Ярославля Владимир Волков. — В прошлом году благодаря работе спасателей на официальных пляжах не было ни одного утонувшего. В этом году постараемся добиться таких же результатов.

Планируют организовать спасательный пост и на несанкционированном пляже на Волге в районе Коровников. Также чиновники мэрии сообщили, что пляжи убирают по три раза в день и что скоро там должны появиться туалеты.

В прошлом году из трёх официальных пляжей (Центральный, Тверицкий, пляж в Норском в Дзержинском районе) купаться разрешили только в Волге на Тверицком пляже. В остальных местах вода оказалась опасно загрязнённой, в том числе на популярных у ярославцев Прусовских карьерах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!