26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Каким будет лето-2020: прогноз погоды по месяцам

Синоптики рассказали, чего ждать ярославцам в июне, июле и августе

Поделиться

Синоптики прогнозируют, что многие ярославцы летом даже будут мечтать о прохладе

Синоптики прогнозируют, что многие ярославцы летом даже будут мечтать о прохладе

Необычный май в этом году выдался в Ярославле — холодно, как в октябре. Устроил погодные катаклизмы стационарный циклон. Сегодня его облачные поля накроют большую часть Европейской России. С четверга дожди усилятся, и столбики термометров уже не сумеют подняться выше октябрьских значений.

Но с приходом лета погода заметно изменится. Почти во всей стране в июне будет тепло. В центральных регионах также отступит холод.

— Ожидается тёплая и комфортная погода, несколько дней будет похолоднее, но это ненадолго, — рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Средняя температура в июне в центральных регионах будет около +10... +15 °C по ночам и +20... +25 °C днём. При похолоданиях температура может понижаться по ночам до +4... +9 °C, а днём быть не больше +15 °C. Ближе к концу июня потеплеет ещё на пару градусов. При этом продолжительных осадков не будет.

В июле ярославцев также ждут жаркие дни. Город, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, будет буквально плавиться от жары, воздух прогреется до +30 °C, а дожди станут редкостью.

Приятная, ровная и тёплая погода установится в августе в столице Золотого кольца России. Сухая погода продержится до конца месяца, и лишь в начале сентября осень станет напоминать о себе прохладой и дождями.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!