2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Это надолго»: синоптики рассказали, какую погоду ждать ярославцам

Прогноз на лето

Поделиться

Лето обещают теплое

Лето обещают теплое

Поделиться

Синоптики рассказали, какую погоду ждать ярославцам этим летом

Грозовой бум, который обещали метеорологи в начале июня, не задел Ярославль, хоть и позверствовал над Центральной Россией. Теперь, по прогнозам, все изменится.

— 13 июня природа прошла определенный рубикон в устойчивом становлении погоды на летние рельсы, — рассказали специалисты центра «Фобос». — И июнь, который в метеорологическом отношении до недавнего времени оставлял смешанные чувства, наконец-то, начнет радовать.

На ближайшие два дня в Центральной России сохранится вероятность ливней и гроз.

— 16 июня пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый освежающими грозовыми дождями и шквалистым ветром, что ненадолго понизит дневную температуру до нормы июня: +19…+24°С, — говорят синоптики. — Однако вторая половина предстоящей недели будет превосходной! Дело в том, что на синоптических картах Среднерусской равнины появится азорский антициклон, который географически с каждым днем будет только расширять свое погожее субтропическое влияние.

До выходных температура будет только повышаться: Ночью обещают +13…+18°С, а в разгар дня +26...+31°С, что на 5°С выше, чем должно быть в это время года.

— Предварительные долгосрочные прогнозы подсказывают, что теперь относительно теплое, солнечное и сухое лето в средней полосе России — это надолго, — сказали в «Фобосе». — Так, июль по температуре окажется на 1,5–2°С выше нормы с дефицитом осадков до 20–40%. В августе отклонения основных метеопараметров от нормы сократятся — среднемесячная температура воздуха только на 0,5–1°С превысит многолетние показатели, а недобор небесной влаги составит не более 10–20% от положенного.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...