СЕЙЧАС +19°С

«Заморозки продолжатся»: МЧС экстренно предупредило ярославцев об ухудшении погоды

Когда ситуация изменится

В Ярославле продолжатся заморозки

В Ярославле продолжатся заморозки

Поделиться

МЧС по Ярославской области предупредило ярославцев о продолжении периода заморозков.

— По данным Ярославского ЦГМС, в период с 23 по 26 мая в ночные и утренние часы местами по Ярославской области ожидаются заморозки до -2… 0 градусов, — сообщили в ведомстве. — Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой гибели сельскохозяйственных культур, с увеличением количества пожаров.

Синоптики не исключают, что во вторник, 24 мая, вместе с дождем может пойти даже мокрый снег. Именно этот день, по прогнозам, станет самым холодным на наступившей неделе: днем столбики термометров поднимутся всего на 5–10 градусов. После этого начнет теплеть. В среду, 25 мая, прогнозируется уже 9–14 градусов, а с четверга по воскресенье — 16–17 градусов тепла.

— Метеорологическое лето (переход среднесуточной температуры через +15 °С и выше), которое обычно наступает 28 мая, немного опоздает и придет лишь с летом календарным, — сообщили специалисты центра «Фобос».

Напомним, что в последнюю волну похолодания Ярославская область отличилась тем, что здесь была зафиксирована самая холодная точка в Центральной России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter