Ковид-ограничения еще действуют: как пройдет Пасха в ярославских храмах

В епархии рассказали, как пройдут богослужения

Прихожан пустят в храмы без ограничений

Прихожан пустят в храмы без ограничений

Поделиться

В Ярославской епархии рассказали, что на пасхальных службах во всех храмах региона будут действовать ограничения, препятствующие распространению коронавируса.

— Весь комплекс мер, которые мы ввели в прошлом году, будет и сейчас. Это вопросы, связанные, в том числе, с соблюдением дистанции, с обработкой евхаристической лжицы, с использованием одноразовых салфеток после причастия и одноразовых стаканчиков для запивки, — рассказал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

Евхаристия — святое причастие, освящении хлеба и вина особым образом и последующее их употребление. Евхаристическая лжица — это ложечка, которая используется во время причащения верующих.

При этом он отметил, что ограничивать количество прихожан в храме не будут, но желательно, чтобы люди были в масках.

— Маски это исключительно важно, хорошо и правильно. Мы не имеем технической возможности отслеживать при входе всех — в маске человек или без нее. Но везде на храмах у нас размещена информация о том, что принципиально важно для сохранения собственного здоровья и здоровья окружающих масками пользоваться, — добавил Александр Сатомский.

Напомним, праздник Пасхи в этом году придется на 2 мая. В честь него во всех храмах и церквях Ярославской области пройдут праздничные богослужения. С 6 часов в районе Осташинского, Игнатовского, Леонтьевского кладбищ будет введено ограничение остановки и стоянки транспорта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter