RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

с-з.

742мм 66%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Недвижимость В Ярославле отменили постановление экс-мэра Волкова о межевании земли под застройку на Нефтестрое

В Ярославле отменили постановление экс-мэра Волкова о межевании земли под застройку на Нефтестрое

Что это был за проект

В Ярославле отменили межевание земли под застройку

Мэр Ярославля Артем Молчанов отменил постановление своего предшественника Владимира Волкова о подготовке проекта планировки и межевания территории в Красноперекопском районе города под строительство многоквартирного дома. Речь идет об участке между улицами Большие Полянки, Гагарина и Институтской.

— Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, — говорится в документе, опубликованном на сайте мэрии 17 августа.

Решение о межевании этой территории было принято командой предыдущего главы города в апреле 2019 года. С инициативой тогда вышла компания «СтройИнвестПроект».

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Специализированный Застройщик "СтройИнвестПроект"» было зарегистрировано в Ярославле в 2012 году. Компания является застройщиком ЖК «Идиллия» в Дзержинском районе Ярославля. В 2022 году она сработала с убытком в 2 миллиона рублей. Владелец компании — Сергей Милаш, он также является участником или руководителем нескольких фирм, которые занимаются аварийными техническими ремонтами, кровельными работами, сбором отходов, а также нескольких управляющих компаний (например, УК «Альтернатива», УК «Центральная», «Уютный квартал»). Учредителем и руководителем второго была Татьяна Сосновская, которая также занималась торговлей продуктами и стройматериалами. Данных о том, чем занимается она сейчас, нет.

На этой территории собирались построить дом

В мэрии Ярославля назвали причину отмены постановления.

— Срок подготовки документации истек. Между тем документация заявителем на рассмотрение не представлялась. Также не представлена информация о намерении продолжать работы по проектированию, — пояснили в департаменте градостроительства.

Напомним, суд арестовал землю под строительство гостиницы в Ярославле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем