СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Кремле прокомментировали заявление Медведева о возможности вернуть смертную казнь

Заявление зампреда Совета Безопасности прокомментировал Дмитрий Песков

По поводу смертной казни в Кремле сейчас не дискутируют

Поделиться

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление заместителя председателя Совета безопасности, экс-президента России Дмитрия Медведева о возможности «преодоления» моратория на смертную казнь в России. Накануне Медведев в своем Telegram-канале написал об этом, рассуждая о поступке молодых людей из Уфы, которых обвиняют в попытке теракта — речь о поджогах на железной дороге.

— В Кремле не ведется дискуссии о возвращении смертной казни, — цитирует Пескова РИА Новости.

О задержании в Уфе четырех студентов стало известно 2 ноября, хотя задержаны они были еще 27 октября, как сообщает следствие — при попытке поджечь пост секционирования «Правая Белая». Сейчас они находятся под арестом, такую меру пресечения для задержанных избрал суд. Все новости об этом уголовном деле вы можете найти на портале UFA1.RU.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Дмитрий Медведев отреагировал на эту новость, заявив, что «на территории России начали действовать разнообразные жовто-блакитные диверсанты» и предложил вспомнить практики времен Великой Отечественной войны.

— Просто надо вспомнить, что во время Великой Отечественной войны с саботажниками, которые по приказу фашистских убийц вели подрывные работы в тылу, никто не цацкался. Приговор таким негодяям был один — расстрел без суда и следствия, — заявил Медведев.

И добавил, что в Конституции России есть мораторий на смертную казнь, но он может быть «преодолен в случае необходимости».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter