RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

758мм 59%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине Последствия взрыва на Крымском мосту и внешняя политика. Главные новости вокруг СВО за 9 октября

Последствия взрыва на Крымском мосту и внешняя политика. Главные новости вокруг СВО за 9 октября

Рассказываем обо всём, что произошло за последние сутки

В России продолжается частичная мобилизация

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в связи со специальной военной операцией на территории Украины. Коротко рассказываем о главных событиях сегодняшнего дня, 9 октября, а также о последствиях взрыва на Крымском мосту.

Взрыв на Крымском мосту


По мосту пустили легковушки и поезда, грузовикам пока положено добираться до Крыма через переправу. Власти полуострова сообщили, что массового и серьезного повышения цен на товары не зафиксировано.

— Туроператоры отмечают нормализацию ситуации с туристами в Крыму: те, у кого закончился отдых, планово выезжают, аннуляции не превышают 25% от запланированных туров, есть и новые бронирования, в том числе на ближайшие даты, — сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Последняя информация о работе моста:

  • Минтранс: паромная переправа между Крымом и Краснодарским краем работает стабильно, а пассажирские и грузовые поезда дальнего следования идут по мосту по графику;

  • Сергей Аксенов: работу по обеспечению транспортной безопасности усилили;

  • Марат Хуснуллин: на мосту запустили автомобильное движение по двум полосам, на автодорожной части моста налажено освещение и нанесена новая разметка.

Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что уже 10 октября Владимир Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Впрочем, будет ли на совещании обсуждаться взрыв, пресс-секретарь не уточнил.

Международная политика

В МИД Белоруссии вызвали посла Украины. Там ему вручили дипломатическую ноту из-за «планов Киева нанести удар по стране». Украинская сторона ответила, что информация о таких планах не соответствует действительности.

Германия направит Украине новый пакет помощи объемом в 11 миллионов евро. Об этом сообщает журнал Der Spiegel. По информации издания, украинцам «как можно скорее» поставят куртки, зимние палатки, мобильные электрогенераторы и другое снаряжение.

К немедленным переговорам между Россией и Украиной призвал Дональд Трамп, экс-президент США.

— Мы должны перейти к незамедлительным переговорам <...>, или мы закончим Третьей мировой войной, — заявил экс-президент США.

В Белом доме также подчеркнули, что хотят завершения конфликта и начала переговоров. Также США сообщили, что не имеют свидетельств того, что Россия собирается применить ядерное оружие.

Египетские банки готовятся к тому, чтобы начать принимать карту «Мир». Об этом сообщает газета Al-Shorouk.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем