СЕЙЧАС +8°С

На должность заместителя мэра Ярославля взяли бывшего сотрудника ФСБ

Максим Старшов уже приступил к своим обязанностям

Максим Старшов стал заместителем мэра Ярославля

Максим Старшов стал заместителем мэра Ярославля

Поделиться

У мэра Ярославля появился новый заместитель по вопросам безопасности. Это вновь созданная должность в администрации. На нее пришел бывший сотрудник ФСБ Максим Старшов из Ярославля.


— Вопросы безопасности играют важную роль в жизни любого гражданина. Благодарю мэра города Ярославля Владимира Волкова за оказанное доверие. Приложу все силы для решения любых вопросов и служебных задач, — сказал Старшов по поводу своего назначения.

С 14 января Старшов приступил к своим обязанностям

В мэрии сообщили, что Максим Старшов родился в Ярославле в 1982 году. В 2006-м окончил Ярославский государственный педагогический университет имени Ушинского по специальности «менеджмент организации». После службы в армии с 2009 по 2021 год работал в органах ФСБ России. После этого меньше года занимал должность директора Центра кибербезопасности, противодействия экстремизму и радикализму в молодежной среде ЯрГУ имени Демидова.

Ранее в мэрии существовала должность заместителя по вопросам безопасности и взаимодействию с органами власти, ее занимал бывший сотрудник Госнаркоконтроля Виктор Лёвкин до 2018 года. Должность заместителя мэра Ярославля по безопасности была упразднена после ухода Владимира Слепцова. При Владимире Витальевиче в этой должности недолго успел поработать Тимур Полынцев. Под контролем Полынцева находились контрольно-ревизионное управление, управление по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями, отдел по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечения противопожарной безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter