СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Мы работаем в разных командах»: депутат муниципалитета потребовал от мэра Ярославля сложить полномочия

А его коллега предложил просто уволить градоначальника

Депутат предложил мэру Ярославля сложить полномочия

Поделиться

Депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин потребовал от мэра Ярославля Владимира Волкова сложить свои полномочия и дать жителям и новому главе области выбрать другого руководителя. С этим обращением народный избранник выступил 24 ноября на заседании муниципалитета Ярославля.

— К сожалению, всё чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда предложения депутатов не находят поддержки у исполнительной власти или даже встречают сопротивление. Диалога нет. Мы договаривались работать в одной команде, но получается, что мы, как на футбольном поле, работаем в двух разных командах, друг против друга. Есть вопросы, которые должны решаться неделю-месяц, решаются годами, — указал Ненилин.

Как пример депутат привел решение о развитии системы «Безопасный город» и некоторые другие идеи, которые не удалось воплотить за несколько лет.

— Сегодня нам департамент финансов дает заключение, что это не входит в полномочия местного самоуправления. Более года мы просим установить механизм финансирования территориального местного самоуправления. Нам говорят, что это тоже не входит в вопросы местного значения. Решение об установлении доски почета приняли три года назад, причем совместно с мэрий — оно так и не реализовано. При КУМИ создана рабочая группа, задачей которой было выявлять объекты муниципальной собственности, которые подлежат передаче жителям в составе общедомового имущества. За три года не проведено ни одного заседания. Несмотря на неоднократные просьбы решить вопрос с размещением участковых, за три года предоставлено одно помещение и из одного помещения участковых выселили на проезде Подвойского. Системные вопросы, такие как парковка, соблюдение правил благоустройства, вообще стоят на месте. О каком развитии можно вести речь, когда ни один вопрос не решается! С большим уважением отношусь к Владимиру Михайловичу как к человеку, но как руководителя прошу его сложить свои полномочия и предоставить возможность жителям города и новому главе области выбрать между тем, чтобы выразить доверие нашей совместной работе или выбрать иной путь.

При этом в знак солидарности с Волковым Олег Ненилин заявил, что сам также готов сложить свои депутатские полномочия.

— Соответствующее заявление мной сегодня подготовлено, прошу его рассмотреть в установленном порядке в случае, если Владимир Михайлович такое же заявление предоставит в муниципалитет, — сказал депутат.

В продолжение выступления Олега Ненилина высказался и его коллега Анатолий Каширин.

— Я не буду складывать свои полномочия. Просто хочу вам сказать, что, кроме тех двух конфликтов интересов, еще три у него есть. Давайте признаем у мэра все конфликты интересов, и не надо будет просить его сложить полномочия. Его просто уволят отсюда, — предложил он.

Примечательно, что самого Владимира Волкова на заседании не было - его вызвали на срочную встречу с врио губернатора Михаилом Евраевым. Соответственно, никаких комментариев от него на заявления депутатов не поступило.

По теме

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter