23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Обыски в штабе Навального в Ярославле: полицейские не смогли попасть в здание. Видео

Координатор Елена Лекиашвили доставлена в участок

Поделиться

Сотрудники центра «Э» не смогли попасть в штаб Навального в Ярославле для проведения обыска

Сотрудники центра «Э» не смогли попасть в штаб Навального в Ярославле для проведения обыска

Поделиться

Обыски в штабе Навального в Ярославле: координатора увезли в полицию

Полицейские нагрянули с обыском в штаб Навального в Ярославле. Сотрудники центра «Э» не смогли попасть в здание.

— После этого меня увезли в отдел полиции Кировский, — сообщила координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили. — Стою здесь, мерзну. Думаю, что сотрудники МВД хотят найти у меня ключи от штаба, но у меня их нет. Я также, как и они не смогла попасть в здание.

Официальных данных по поводу случившегося в МВД нет. Как сообщил источник 76.RU, Елена Лекиашвили не находится в статусе задержанного, а в отделение ее привезли в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили накануне была арестована на 10 суток за организацию несанкционированного шествия и только вчера вышла из спецприемника, где отбывала наказание в шестиместной камере.

Напомним, Елену Лекиашвили задержали 23 января на площади Труда перед началом несанкционированного шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального. 25-го числа суд ей назначил наказание в виде административного ареста. Такое же наказание сейчас отбывает ее заместитель Александр Смирнов.

Несанкционированные акции протеста прошли в Ярославле 23 и 31 января. Народ вышел на улицу в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина, где проходил курс лечения, и сразу же был задержан. На следующий день суд Химок арестовал оппозиционера на 30 суток — за это время должен решиться вопрос о замене наказания. Защита Навального подала апелляцию, но 28 января Московский областной суд ее отклонил.

Оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января и сразу же был задержан

Оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января и сразу же был задержан

Поделиться

Дело «Ив Роше» — одно из нескольких возбужденных Следственным комитетом России уголовных дел, в котором фигурирует Алексей Навальный и его брат Олег. По версии следствия, братья похитили 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Олега приговорили к реальному сроку, Алексея — к условному (срок истек 30 декабря 2020 года).

По условиям приговора Навальный должен был дважды в месяц отмечаться в полиции, но он этого не сделал. Прежде всего из-за того, что после отравления в августе 2020 года несколько месяцев провел в немецкой клинике и вернулся в Россию только в январе 2021-го. Тогда ФСИН пригрозила заменить условный срок на реальный, мотивируя это нарушением правил условного освобождения. Генпрокуратура назвала представление ФСИН «законным и обоснованным».

Вчера суд в Москве рассмотрел представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Представители федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры просили заменить условный срок Алексею Навальному на 3,5 года лишения свободы в колонии и оштрафовать оппозиционера на полмиллиона рублей. Суд удовлетворил требование ФСИН. Один год из этого наказания Навальный уже провел под домашним арестом. Таким образом, ему остается провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев. Суд также учитывает время, которое оппозиционер провел в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...