4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Задержанная глава штаба Навального в Ярославле — о содержании в полиции: «Хочу знать, что происходит снаружи»

Елена Лекиашвили рассказала, как сидит в камере районного отделения МВД

Поделиться

Завтра суд должен определить степень вины Елены Лекиашвили

Завтра суд должен определить степень вины Елены Лекиашвили

Поделиться

Больше суток прошло с момента задержания координатора штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили до того момента, как к ней пустили адвоката. Она была задержана на 48 часов и сейчас находится в Заволжском отделе полиции.

— Я приезжал к Кировскому отделу полиции, говорили, что она в Заволжском, а там уверяли, что наоборот, — рассказал, как весь день пытался встретиться со своей подопечной, адвокат Олег Крупочкин. — Потом мне обещали каждые 15 минут, что сейчас за мной выйдет сотрудник, но я тщетно стоял и ничего не происходило. Я написал заявление в прокуратуру, хотел подать и в Следственный комитет, но там у меня бумагу не приняли.

Защитник также рассказал, что смог встретиться с Еленой Лекиашвили только на пару минут и в присутствии четверых сотрудников МВД.

— На условия содержания Елена не жаловалась, сказала только, что очень хочется курить, — добавил он. — Сегодня родственники ей передали мешок с продуктами. Еще ей очень хочется узнать, что происходит снаружи, так как у нее нет вообще никакой информации.

Напомним, вчера были задержаны организаторы и участники несанкционированного шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального. О том, как проходила протестная акция, можно посмотреть в репортаже и на фото.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку