4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Обнимаю каждого»: главу штаба Навального в Ярославле арестовали в зале суда

Елене Лекиашвили определили наказание за организацию несанкционированного шествия

Поделиться

Наказание для Елены Лекиашвили определили в Кировском районном суде Ярославля

Наказание для Елены Лекиашвили определили в Кировском районном суде Ярославля

Поделиться

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля прошло заседание, на котором рассматривали степень вины координатора штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили за организацию массового несанкционированного шествия. Полицейские установили, что она в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram призывала людей принять участие в протестной акции, при этом позиционировала себя как ее организатора.

— Было рассмотрено дело об административном правонарушении по обвинению Елены Лекиашвили в совершении правонарушения за организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, — рассказала официальный представитель суда Ольга Козлова. — Прокурор заявила, что она агитировала людей к участию в шествии с 19 по 23 января этого года.

В итоге суд признал Елену Лекиашвили виновной и назначил ей наказание в виде ареста на 10 суток. Из зала суда активистку увезли в спецприемник. Адвокат представительницы штаба Навального в Ярославле заявил, что намерен обжаловать это решение.

За правонарушение, в котором была признана виновной координатор штаба Навального в Ярославле, по закону положено наказание в виде штрафа от 20 000 до 30 000 рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Напомним, в субботу в России прошли акции протеста. В Ярославле несанкционированное шествие собрало по разным данным от 1 до 2 тысяч человек. Полиция скрывает данные о количестве задержанных, но известно, что в их числе была координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили. До момента суда она находилась в камере Заволжского отдела полиции. Выйдя из камеры, активистка первым делом включила телефон и посмотрела фотографии с шествия.

— Вы крутые, не зря сидела, — написала тут же она своим соратникам. — Спасибо, и обнимаю каждого.

О том, как проходила протестная акция, можно посмотреть в репортаже и на фото на нашем портале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку