19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Ждали скорую 50 минут!»: разъяренный ярославец ворвался на станцию скорой помощи. Видео

Как прокомментировали ситуацию медики

Поделиться

Врачей обвинили в том, что они слишком долго реагировали на вызов

Врачей обвинили в том, что они слишком долго реагировали на вызов

В воскресенье, 20 октября, на станцию скорой помощи в Ярославле ворвался разъяренный мужчина. Причем сам снимал происходящее на телефон. Причиной, по его словам, стало то, что к его знакомому, которому стало плохо в бане, скорая ехала 50 минут.

— Три скорые помощи стоят! — комментирует ярославец за кадром и обращается к мужчинам, видимо, водителям спецмашин. — Вызов был на 5-ю Яковлевскую? Вы не торопитесь никуда! По 50 минут к сердечнику едете! Вам не надо! Зачем? Вы отдыхаете!

После этого мужчина прошел в помещение, где сидят диспетчеры.

— В 21:12 вызвали скорую сердечнику, — кричал он. — Человек упал без сознания в бане. Что, выехали уже? Да вы что? 50 минут прошло! К сердечнику! Человек без сознания лежал! Вы нам сказали по телефону, что у вас машин нет. Человеку 35 лет, откуда он знает, сердечник он или нет.

Два видео с места инцидента появились в соцсетях. Под постом ярославцы пишут возмущенные комментарии.

Свой комментарий по поводу произошедшего дали в скорой помощи.

— В связи с большой обращаемостью 20 октября (72 вызова на экране в очереди на обслуживание, и большая часть из них — экстренные) в момент поступления звонка с 5-й Яковлевской все бригады интенсивной терапии были заняты. Вызов был передан первой освободившейся бригаде, которая в тот момент находилась на Нефтестрое (за 26 километров от места вызова). Бригада ехала 18 минут со специальными сигналами. Между тем через 26 минут после первого звонка вызывающий сделал повторный звонок на станцию скорой помощи и в грубой форме с нецензурной лексикой кричал: «Где скорая помощь, человек уже в сознании!» Ещё через 6 минут позвонил в третий раз. Ему было сказано, что бригада направлена, на что он ответил, что в таком случае они поедут сами. Приехавшая в баню бригада никого не обнаружила. Со слов персонала бани, там отдыхала разнополая компания, употребляли алкоголь. Плохо якобы никому не было. Компания вызвала такси и за 20 минут до приезда бригады скорой помощи уехала в неизвестном направлении. Вызов оказался безрезультатным. Диспетчер заволжской подстанции сообщил, что приходили двое мужчин, предположительно в алкогольном опьянении, хотя один из них был за рулём автомобиля, вели себя агрессивно.

Ярославль LIVE / vk.com

Если вы что-то знаете об этом происшествии и можете рассказать, как все было на самом деле, свяжитесь с редакцией! Нам можно написать на почту: 76@rugion.ru, в личку во «ВКонтакте» или в мессенджеры (Telegram, WhatsApp, Viber: 89106621773).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 12:36

А если на самом деле человеку станет плохо и нужна будет экстренная помощь? А у них как всегда "большая загруженность". Но власти нам постоянно рассказывают, как они все улучшают, ускоряют, увеличивают, достигают хороших результатов, при этом цифры в пример приводят. А на деле "большая загруженность". Короче все здорово, но когда включаешь ничего не работает.

Stranger
21 окт 2019 в 12:32

То есть синий пролетарий решил, что к нему диспетчер должен был примчаться, или просто пустую машину, в которой нет медработника нет, пригнать?.. Интересно будет почитать, о чём отзывы "возмущённых" дегенератов..

Гость
21 окт 2019 в 22:10

На нашей подстанции тоже сейчас стоят 6 машин, но все они без медиков. Из 12 бригад, состоящих из 1 медика работают только 6. Мы не виноваты, что нас не хватает, но все винят нас, так что скоро булем увольняться