22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Директор АТП ответил, почему в салоне разбившегося автобуса люди ехали стоя

Пазик, попавший в ДТП с фурой в Ярославской области, был забит пассажирами

Поделиться

У водителя автобуса не было шансов выжить...

У водителя автобуса не было шансов выжить...

После жуткого ДТП на трассе в Гаврилов-Ямском районе Ространснадзор начал внеплановую проверку Ярославского АТП — имеют ли лицензию разбитый пазик и в том числе другие автобусы предприятия. 

Напомним, салон автобуса, попавшего в ДТП с фурой 14 сентября, был забит. Люди ехали на дачи, в Гаврилов-Ям и в том числе на ретроматч, который проходил в городе в те выходные. Один из пассажиров рассказал, что некоторые ехали стоя. Он также поделился, что творилось в салоне после столкновения с большегрузом.

— По правилам организации перевозок в пригородных автобусах допускаются стоячие места. Не допускаются стоячие места на междугородних маршрутах, — рассказал директор Гаврилов-Ямского АТП Александр Сочнев. — В этом автобусе все сиденья были оборудованы ремнями безопасности.

В субботу утром недалеко от посёлка Заячий-Холм рейсовый автобус Ярославль — Гаврилов-Ям лоб в лоб столкнулся с фурой. На месте погибло 7 человек. В их числе — водитель пазика и фуры, по вине которой погибли люди. В этот же день вечером в больнице скончалась ещё одна пассажирка. Мы также установили личности ещё двоих погибших. Одной из них было всего 22 года. Девушка почему-то не числилась в списке погибших.

Хроника событий — здесь.

Следователи по-прежнему просят помощи у ярославцев. Если момент ДТП попал на камеру вашего видеорегистратора, свяжитесь с редакцией: 8 910 62–17–73, 76@rugion.ru или напишите личное сообщение во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!