22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Началась проверка: одна версия, почему затонул ресторан-дебаркадер в Ярославле

И кто будет отвечать за его уборку с Волги

Поделиться

Затонувший дебаркадер исследовали специалисты

Затонувший дебаркадер исследовали специалисты

По затонувшему в Волге ресторану-дебаркадеру в Ярославле началась большая проверка. После комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в правительстве Ярославской области, все полномочия по разбирательству в происшествии передали в Северо-Западную транспортную прокуратуру. 

— Есть вероятность угрозы пришвартовки судов, поставили предупредительный буй. Движению судов, в том числе маломерных, дебаркадер не угрожает, — рассказали в пресс-службе управления МЧС по Ярославской области. 

Редакция 76.RU дозвонилась до транспортного прокурора, чтобы узнать подробности проверки. Стала известна версия, почему трёхэтажный плавучий ресторан ушёл под воду на два этажа. 

— Нестандартная ситуация. Будем разбираться в соблюдении закона о безопасности движения на водном транспорте при организации буксировки плавучего объекта, — прокомментировали по телефону в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Иными словами, ресторан могли неправильно буксировать по Волге, потому что тонуть судно начало именно во время этого процесса. Принадлежит судно московской компании «Центр-Гранат», которая фигурирует в федеральных новостях о демонтаже таких ресторанов с Москвы-реки. 

Тем временем к тонущей посудине устремились фотографы и любопытствующие. Её уже сняли на видео с квадрокоптера, а по соцсетям расползаются мемы о «Титанике» на Волге.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2019 в 16:58

    торпедировать и делу конец...а похоже кто то концы прячет.

    Гость
    29 авг 2019 в 14:36

    Какие буксиры его тащили? Какой договор заключали? Это хоть и не судно, а плавучий объект ( реально так в законодательстве), но он все равно должен быть под Регистром. Есть там документы, предъявлялся регистрам? Если нет, ... не надо было трогать

    Гость
    29 авг 2019 в 13:30

    Это он сейчас не угрожает, пока виден. В водице всё гниёт быстро и когда он ниже воды сомнётся от времени, и опасен станет и вытаскивать сложнее будет.