18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Силовики задержали человека, написавшего в Ярославле оскорбление на здании управления МВД

Что известно о личности вандала

Поделиться

Публикация о надписи привела к скандалу в медиасфере

Фото: Александра Савельева

Полиция задержала человека, который накануне крупно написал на здании регионального управления МВД в Ярославле оскорбительную надпись.

Официального комментария о задержании пока нет.

Но порталу 76.RU стали известны предполагаемые подробности.

— Мужчина, говорят, попал на запись камер видеонаблюдения, — рассказал источник 76.RU. — Он был в капюшоне. В одной руке у него был баллончик с краской, а в другой какая-то бутылка, похожая на пивную.

Где сейчас находится задержанный и что ему грозит, пока не известно — в МВД комментариев на эту тему не дают.

Надпись появилась на колоннах здания ведомства 31 марта, и её быстро закрасили. Сейчас от неё не осталось и следа. Но эта история вылилась в скандал всероссийского масштаба после из-за того, что местное отделение Роскомнадзора стало давить на местные СМИ, уговаривая удалить публикацию об инциденте. Большинство изданий подчинились и «убили» материалы, но 76.RU, «ЯрКуб» и местная «Комсомольская правда» не стали этого делать, посчитав требования об удалении публикаций незаконными.

— Вопиющим я в данном случае считаю невероятное давление на СМИ. И реакцию на это давление, — написала редактор портала 76.RU Ольга Прохорова.

Позже в Роскомнадзоре объяснили, что их действия связаны со вступлением в силу нового закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

— В рамках исполнения новых полномочий территориальные органы Роскомнадзора проводят со средствами массовой информации профилактическую работу, — говорится в официальном ответе Роскомнадзора. — Цель данных действий — выработать эффективные правоприменительные механизмы, позволяющие оперативно прекратить распространение противоправной информации без привлечения СМИ к предусмотренной законом ответственности. В рамках профилактических мер Роскомнадзор фиксирует реакцию редакций средств массовой информации на законные требования территориальных органов ведомства.

Скандальная новость дошла до ОБСЕ. Представитель организации по вопросам свободы СМИ обеспокоен решением Роскомнадзора.

— Я обеспокоен тем, что Роскомнадзор призывает СМИ в Ярославле удалить сообщения о граффити с упоминанием имени президента на основании закона, запрещающего неуважение к государственным органам. Ищу дополнительную информацию, — заявил представитель организации Арлем Дезир.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Главный инженер
4 апр 2019 в 17:49

В свое время твит про Обаму, с пожеланиями ему покинуть Белый дом, был удален, а отправителя задержали и впаяли 10 лет тюрьмы, и ничего, ОБСЕ не обеспокоился.

alex
5 апр 2019 в 11:46

КРАСАВА !!!

Фото пользователя
Кондрат Приходов
5 апр 2019 в 05:01

Пока власть не начнёт отвечать (при том реально!) за свои слова, запрещать можно что угодно - всегда найдётся тот, у кого известное место ноет без приключений. Это аксиома, не требующая доказательств. Потому Роскомнадзор и не смог аргументировать достойно своей указивки.
ОБСЕ проснулось? Эти просыпаются всегда, когда за их калиткой ветер траву пошевелит, но спят безмятежно, когда их лисы кур таскают. Привычное дело!