RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Теплоход врезался в берег «Кому не было, за что схватиться, — летели»: что происходило на теплоходе «Москва-208», когда он врезался в берег

«Кому не было, за что схватиться, — летели»: что происходило на теплоходе «Москва-208», когда он врезался в берег

Пассажирам перед надвигающимся ЧП в Ярославле не сказали, что делать

Пассажиры рассказали, что происходило на борту теплохода в момент столкновения с берегом

Пассажиры теплохода «Москва 208», который врезался в берег в Ярославле, рассказали, что происходило на борту в момент столкновения.


— Мы развернулись, всё нормально было. Но скорость у корабля была довольно высокая. Это смущало, если честно. Потом в сторону Толгского монастыря плывем, он всё правее-правее, ближе к берегу. Там люди купались, две женщины в возрасте, мы уже не на них чуть ли плыли. Дальше мы ударились. Я стоял с двумя детьми, они сейчас в больнице. Я не мог держаться двумя руками: одну держал на руках, вторую придерживал. Старшая больно ударилась, хотя она держалась сама. Девочки плакали, для них это стресс, — рассказал порталу 76.RU пассажир, который приехал в Ярославль из Королева с семьей.

Мужчина сказал, что, по слухам, у судна отказал мотор. При этом люди пожаловались, что перед столкновением их никто не предупредил о том, что происходит.

— Никто не сказал «Держитесь», ничего не объявили по громкой связи, — говорят пассажиры.

Корабль врезался в бетонное ограждение на берегу

Особенно в момент столкновения перепугались дети. По данным МЧС, на борту их было 15 человек. А всего пассажиров — 74. Плюс 7 членов экипажа.

— У детей сильный стресс. Как плакала девочка, у которой папу в тяжелом состоянии выносили на носилках! Мы сидели за столом, поехали вперед, но не упали. Те, кому было не за что схватиться, — летели, — рассказала одна из пассажирок теплохода.

Напомним, происшествие случилось в Ярославле 5 июля около 11:30. Теплоход врезался в берег. По данным, которые озвучил мэр Ярославля Артем Молчанов, в результате инцидента 12 человек обратились за медицинской помощью, госпитализированы семеро. Очевидцы, которые были на берегу, рассказали свое видение событий.

Всё о происшествии — в нашей трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем