Происшествия «Люди с ума посходили»: на территории детского центра в Брагине открыли стрельбу

«Люди с ума посходили»: на территории детского центра в Брагине открыли стрельбу

Кто и почему палил рядом с жилыми домами

Стрельбу открыли неизвестные в военной форме

Жители Дзержинского района Ярославля обсуждают звуки выстрелов, разносившиеся в районе между улицами Пионерской и Блюхера. Пальбу слышали вечером 29 октября.

— Центр детей и юношества. Стреляют, не обращая внимания, что рядом жилые дома. Стреляют в сторону домов. Безразлично, что у кого-то маленькие дети могут быть, — написали очевидцы в соцсетях.

Стрельбу сняли живущие по соседству

Местные жители не впервые пугаются от звуков выстрелов у центра детей и юношества, он находится на проспекте Дзержинского.

— Жители Дзержинского района, кто что знает? Что за звуки как будто стрельбы второй день подряд в районе улицы Блюхера и Урицкого? — писали 25 сентября напуганные ярославцы в группе «Подслушано в Ярославле!».

Реальность оказалась прозаичнее. Из автоматов на заднем дворе центра стреляли дети. А именно участники детского военно-патриотического объединения «Рубеж». Ребята в рамках обучения отрабатывали огневую подготовку, учились обращаться с оружием.

— У нас есть детское объединение «Рубеж» военно-патриотической направленности. У них в учебной программе есть раздел, когда они работают с оружием. В субботу происходило обучение детей владению оружием. Патроны все холостые. Правила и требования мы соблюдаем. Прежде чем проводить подобные занятия, мы предупреждаем Дзержинский РОВД. Всё проходило в той норме, в которой должно было проходить. И это не в первый раз проходит, — рассказала в беседе с корреспондентом 76.RU директор центра Елена Дубовик.

Директор центра добавила, что они проводят такие занятия регулярно по программе обучения. Повышенное внимание к подготовке ее искренне удивило.

— Люди с ума посходили! Занятия проходят в вечернее время, дети просто проходили обучение. Подготовку проходят старшеклассники. Занятия проходят не первый день и не первый год. Освещенность раньше была другая, ребята проходили подготовку чуть дальше от учреждения, так скажем, в лесах. Это было не так заметно, — объяснила Елена Дубовик.

В полиции от комментариев на этот счет отказались.

После введения режима повышенной готовности на территории Ярославской области люди стали острее воспринимать мероприятия с использованием оружия или взрывных устройств. Кроме того, власти региона принялись приводить в порядок бункеры: обеспечить запасы продовольствия и медикаментов в них велело правительство области. Сколько убежищ есть в регионе, назвали только в Рыбинске, озвучив цифру, сколько человек в них смогут найти укрытие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем