20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Начали звучать выстрелы»: в ярославском колледже прошли учения на случай террористического акта

Звучали выстрелы, а ученики прятались под партами

В Ярославском колледже прошли учения

Поделиться

Днем 5 октября студенты Ярославского колледжа культуры стали участниками антитеррористических учений. В этот день в колледже звучали выстрелы, будто бы на территорию проник вооруженный стрелок.

Ученики рассказали, как это было.

— Вчера в 14:00 по громкоговорителю по всему колледжу объявили о вооруженном нападении, был очень долгий звонок. Мы действовали по инструктажу. По всему колледжу была абсолютная тишина. Позже начали звучать выстрелы. Снаружи стоял отряд ОМОНа, они всё фиксировали. Примерно через час также по громкоговорителю передали, что учебная тревога окончена, — рассказала 76.RU студентка колледжа.

— У нас прозвучал громкоговоритель с сообщением о том, что будут проводиться учения. В полицию звонить не нужно. Потом нас закрыли в классе. Через несколько минут услышал, что на 1-м и 2-м этажах стреляют, — поделился учащийся.

В распоряжении редакции 76.RU оказалось видео, на котором заметно, как ученицы колледжа лежат на полу. По громкоговорителю звучит предупреждение: «Внимание, вооруженное нападение».

Заместитель директора по учебной работе Ярославского колледжа культуры Ирина Богатова рассказала, что моделирование ситуации происходило для того, чтобы ученики знали алгоритм действий при реальной угрозе.

— В колледже проведена учебная тренировка по отработке алгоритма действий педагогического состава и учащихся в учебном заведении при возникновении реальной террористической угрозы. Учащиеся были предупреждены о проведении такой тренировки, условия которой были приближены к возможным реальным событиям. Тренировка проведена при участии сотрудников правоохранительных структур, поставленные задачи выполнены, — объяснили в администрации колледжа.

Вопрос безопасности в школах поднялся вновь после трагедии в ижевской школе № 88, куда 26 сентября ворвался вооруженный бывший ученик, расстреляв детей и взрослых. В департаменте образования мэрии Ярославля ответили, какие дополнительные меры безопасности примут в школах после трагедии в Ижевске.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter