20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти рассказали, какие дополнительные меры безопасности приняли в ярославских школах

Проверки начались сразу после трагедии с расстрелом детей и учителей в Ижевске

Не во всех школах есть домофоны и металлоискатели

Поделиться

В департаменте образования Ярославской области рассказали, какие меры предприняты для того, чтобы повысить безопасность в школах региона.

— В настоящее время во всех школах проходят учебные тренировки по отработке практических действий персонала, работников, обеспечивающих охрану объектов, и обучающихся при совершении преступления террористической направленности. В соответствии с утвержденным сценарием во время тренировки отрабатываются алгоритмы действий в случае нападения вооруженного преступника. Проходят дополнительные проверки работоспособности инженерно-технических средств охраны, готовности системы оповещения и организации пропускной системы, — рассказали в департаменте образования.

Сейчас не во всех образовательных учреждениях есть металлоискатели, заборы, системы оповещения, домофоны. В департаменте образования заверили, что в ближайшее время всё это появится во всех школах, садах, колледжах и вузах.

На данный момент везде, где учатся дети и студенты, есть видеонаблюдение и тревожные кнопки.

Проверки систем безопасности начались сразу после трагедии в Ижевске, где бывший ученик местной школы расстрелял ее учеников и работников. Его не остановила охрана. Погибли 17 человек, среди них 11 детей. Известно, что задержали директора ЧОПа, охранявшего эту школу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Всё, что известно об этой трагедии, мы собирали в материалах по теме.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter