СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Был пьяным: в Ярославской области под суд пойдет водитель, по чьей вине в ДТП погиб грудничок

Следователи закончили расследование уголовного дела

Мужчина сел за руль выпившим

Поделиться

В Ярославле под суд пойдет 36-летний мужчина, который в мае этого года устроил смертельное ДТП на трассе М-8 в Ростовском районе. В аварии погиб 11-месячный мальчик, а сам виновник столкновения был пьян.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Авария произошла поздним вечером 17 мая на 214-м километре трассы М-8. Обвиняемый был за рулем иномарки «Форд-Фокус». По данным следователей, он был пьян, и, не рассчитав скорость, врезался в багажник едущей впереди «Шкоды-Йети».

— Злоумышленник не справился с управлением транспортного средства, не предпринял своевременно мер к снижению скорости своего автомобиля вплоть до его остановки, что привело к сокращению расстояния между транспортными средствами меньше, чем расстояние минимально допустимой дистанции, в результате чего произвел столкновение передней частью своего автомобиля с задней частью другого автомобиля, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

В салоне «Шкоды» была семья из четырех человек — родители и двое детей: 11-месячный мальчик и 5-летняя девочка. Малыши были в детских креслах, пристегнутые ремнями безопасности, но это не спасло одного из них. 11-месячный кроха получил серьезные травмы, приехавшие на место медики отвезли его в реанимацию. Врачи боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось — он скончался.

Уголовное дело по факту ДТП изначально возбудила полиция. Затем по ходатайству Следственного комитета его передали в Ростовский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления Следственного комитета России. Буквально утром 19 мая следователи получили дело и выехали на место происшествия, допросили участников аварии. Водителя «Форда-Фокус» задержали.

Если вина обвиняемого по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, недавно на трассе М-8 насмерть разбилась целая семья. «Хендай», в котором ехали родители и двое детей, выехал на встречку и врезался в фуру. Легковушка превратилась в груду металла, спасатели срезали часть авто, чтобы достать оттуда тела.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter