20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Достают из обломков любимого актера»: что происходило на месте гибели Сергея Пускепалиса — очевидцы

В аварии на трассе М-8 в Ярославской области погибли два сотрудника Волковского театра

ds

Сергей Пускепалис был на пассажирском сиденье

Поделиться

Днем 20 сентября около 11:00 на трассе М-8 в Ростовском районе в аварии с двумя фурами разбился худрук Волковского театра Сергей Пускепалис. Очевидцы смертельного ДТП рассказывают в социальных сетях, что творилось на месте столкновения.

— Мы ехали через полчаса после самой аварии. «Форд» лежал на боку. Ехали и не думали, что там достают из обломков моего любимого актера. Соболезнования родным. Очень, очень, очень жаль. Светлая память, — написала Валерия Изотова в группе «Жесть Ярославль» во «Вконтакте». — Там была вторая фура, она стояла ближе к перекрестку на повороте к Ростову. Но довольно далеко от места трагедии. Сдается мне, что она не причастна к аварии. Она не разбита. А те участники разбиты в хлам. Мы проезжали в 11:30. Одно тело лежало накрытое. А другое вытаскивали из машины.

Позже выяснилось, что «Форд-Транзит» с Пускепалисом задел сперва одну фуру и врезался во вторую.

— К сожалению, всё это на сужении дороги. Мы час назад проезжали. Печальное происшествие. Грузовики ехали каждый по своим полосам. Легковушка будто пошла на обгон, — написала Алена Бережная в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» во «Вконтакте».

В комментариях нашелся коллега водителя фуры. Мужчина утверждает, что машина, в которую врезался «Форд», принадлежит фирме, где он работает.

— С нашей фирмы фура, инкассаторская машина выехала на встречку. Он (водитель фуры. — Прим. ред.), скорее всего, в Ростов ехал грузиться. Я вчера ехал из Ростова, там легковые по встречке через сплошные обгоняют, будто так и должно быть. Вчера тоже ДТП там было, легковой «Мерседес» выехал на встречку и в фуру, — написал Иван Сиротинкин. — Сам водитель в реанимации.

Авария произошла неподалеку от въезда в Ростов. Пускепалис был внутри автомобиля «Форд-Транзит» на пассажирском месте. За рулем машины, в которой он ехал, был водитель Волковского театра 57-летний Александр Синицын. По предварительным данным правоохранителей, «Форд» по касательной столкнулся с грузовиком «Скания», который ехал по встречке. Из-за этого «Форд» выкинуло с полосы, и машина столкнулась с фурой «Даф».

От машины, в которой ехал худрук Волковского театра, мало что осталось. Ее буквально вмяло внутрь по бокам. Сергей Пускепалис и Александр Синицын погибли на месте аварии. Водителя одной из фур увезли на скорой. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии.

По данным telegram-канала «Baza», машина, на которой разбился Сергей Пускепалис, должна была отправиться в Донбасс. В Сети появилось последнее видео с худруком Волковского, где он рассказывает о бронированном «Форде-Транзите».

— Завтра мы едем, наносим камуфляж и 21-го отдаем машину подразделениям комбата «Волк», — говорит на записи Пускепалис.

Прокуратура организовала проверку в связи со смертельным ДТП, а губернатор Ярославской области выразил соболезнования по поводу случившегося в соцсетях.

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter