Происшествия Погиб Сергей Пускепалис онлайн-трансляция

Прощаться с погибшим в ДТП актером Сергеем Пускепалисом будут в Ярославле

Собираем всю актуальную информацию об автокатастрофе

В Ярославской области в ДТП погиб худрук Волковского театра Сергей Пускепалис. Авария случилась в Ростовском районе 20 сентября в районе 11 утра. Машина, в которой находился Пускепалис, врезалась в фуру.

В этой трансляции мы собираем всю актуальную информацию об автокатастрофе в режиме онлайн.

Полина Зайцева

Официальный комментарий полиции о ДТП

— 20 сентября 2022 года около 11:00 в Ростовском районе на 201-м км автодороги М-8 «Холмогоры» произошло ДТП — столкновение автомобиля «Форд-Транзит» и грузового автомобиля. По предварительной информации, в результате ДТП погибли два человека, один человек госпитализирован, — сообщили в УМВД по Ярославской области. — На месте работают сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, МЧС.

Полина Зайцева

Вторым погибшим в ДТП является еще один сотрудник театра, который был за рулем микроавтобуса «Форд-Транзит». Ему было 56 лет.

Полина Зайцева

Биография актера

Сергей Пускепалис родился в Курске. В 1985 году окончил Самарское театральное училище. Затем, уже в 2001 году, пошел учиться на режиссерский факультет в ГИТИС. Его выпускная работа «Двадцать семь» принесла ему первую славу режиссера.

С 2003 по 2007 год работал главным режиссером Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина. С 2007 года — режиссер-постановщик Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. С 2009 по 2010 год — главный режиссер Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.

С 4 декабря 2018 года работал заместителем художественного руководителя МХАТ имени Горького.

В августе 2019 года Сергей Пускепалис занял должность худрука Волковского театра в Ярославле.

Анна Ёлкина

— В том месте, где произошло ДТП, плохая организация дорожного движения, — заявил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Там днем ездить сложно, а ночью — вообще не представляю, как там ехать даже на 40 км/ч. Сегодня — далеко не первое ДТП с участием фур на этом участке трассы М-8.

В свою очередь, дорожные активисты предположили, что виновником аварии стал легковой «Форд», в котором ехал Пускепалис, так как машина шла на обгон. В ГИБДД пока официальных заключений о том, по чьей вине произошла авария, не дают — проводят проверку и выясняют детали случившегося.

Виктория Чулюкина

Сын Сергея Пускепалиса Глеб ответил MSK1.RU, что пока не знает никаких подробностей о ДТП, в котором погиб его отец.

На месте работают экстренные службы
Полина Зайцева

Официальный комментарий губернатора Ярославской области

— Очень большая утрата! Трагически погиб Сергей Пускепалис. В это сложно поверить. Виделись с ним ещё вчера. Он, как всегда, улыбался. Очень позитивный, очень энергичный. Талантливый актер, режиссёр и руководитель. Настоящий патриот. И то, что случилось, кажется очень несправедливым. Волковский осиротел. Мои глубочайшие соболезнования родным, друзьям, коллегам. Это огромная потеря для Ярославской области и всей страны, — сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Единственный выживший в ДТП, водитель фуры, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Вера Борисова

Директор камерного театра в Ярославле и актер Юрий Ваксман рассказал 76.RU о том, каким человеком был Сергей Пускепалис.

— Он был, он есть и он будет потрясающим человеком. И прежде он был потрясающим человеком. С любой позиции: с гражданской, с общечеловеческой, с культурной. Он умница большая. Сергей — не просто человек, а уникальный. Вообще не понимаю, почему забирают лучших, — поделился Юрий Ваксман.

Полина Зайцева

— Сергей Пускепалис, художественный руководитель Волковского театра, погиб сегодня утром в ДТП. Наши соболезнования родным, близким Сергея Витауто… Шок и огромное горе у всех волковцев, — сказали о случившемся в Волковском театре.

Полина Зайцева

— Огромная утрата для Российского театра и всей страны. Сегодня на 56-м году ушел из жизни художественный руководитель Ярославского театра драмы им. Ф. Волкова, заслуженный артист России Сергей Витауто Пускепалис. Выражаю глубокое соболезнование родным и близким. Светлая память о Сергее Витауто навсегда сохранится в сердцах родных, друзей, коллег, благодарных зрителей, — высказался и. о. мэра Ярославля Илья Мотовилов.

Полина Зайцева

— Сегодня в ДТП погиб художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис. Талантливый актер и режиссер, настоящий мастер, объединявший вокруг себя ярких людей, общественность. Искренний патриот России. Как много он успел сделать для Первого русского и для всего российского театрального мира! Как много он бы еще мог сделать… Страшный удар для всего региона и огромная потеря для Волковского. Мои соболезнования коллективу театра, родным и близким Сергея Витауто. Вечная память, — написал на своей личной странице зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Анна Ёлкина

На месте ДТП работают ярославские прокуроры.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Для координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия выехал Ростовский межрайонный прокурор Ярослав Беланов.

«Форд-Транзит» ехал в сторону Москвы. Судя по повреждениям, у находившихся в микроавтобусе практически не было шансов
«Форд-Транзит» поставили на колеса 
Полина Зайцева

Накануне, 19 сентября, Сергей Пускепалис был приглашенным гостем на инаугурации губернатора Ярославской области в КЗЦ «Миллениум».

Пускепалис присутствовал на инаугурации  
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем