RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

756мм 54%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия «Шёпот мамы, безумие в глазах отца»: у офиса Фонда милосердия в Ярославле из окна выпал ребёнок

«Шёпот мамы, безумие в глазах отца»: у офиса Фонда милосердия в Ярославле из окна выпал ребёнок

Директор фонда первой оказалась на месте трагедии

Двухлетняя малышка находится в тяжёлом состоянии 

В Ярославле у офиса Фонда милосердия и здоровья выпала из окна двухлетняя девочка. Первыми на месте трагедии оказались директор Фонда Светлана Лягушева и её помощница. Женщина рассказала о страшном моменте, не виня, но предостерегая родителей.

Натали Пейпонен, которая сидела лицом к окну, сказала: «Там что-то упало», — и подбежала к окну. Ребёнок! Как мы оказались на улице, не помню. На асфальте — белая москитная сетка и раскинувшийся, как звезда, ребёнок. Сказать, что было страшно, — ничего не сказать, — рассказала Светлана Лягушева. — Мы удерживали Натали за руку, вызвали помощь. Вызов на 112 был мгновенный, переключение на скорую помощь, четкие вопросы-ответы.

С девочкой, маленькой красавицей двух лет, постоянно разговаривали. Прибежавшую маму убедила не кричать и не плакать, а быстро принести одеяло, взять паспорт и документы дочки. Малышка тяжелела на глазах, но мы продолжали разговаривать с ней, гладить ручки, ножки, успокаивать.

Скорая примчалась через 6 минут. Быстрый первичный осмотр врача, щит, фиксация, осмотр в машине. И все это время шёпот мамы: «Почему? За что?» И безумие в глазах бегущего отца. И ярость. И бессилие. И невозможность что-то изменить. Специалисты разберутся, что и как произошло. Все показания сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних мы дали. Только жизнь уже никогда не останется прежней. Она разделится на до и после.

Ни одна самая заботливая и любящая мама не может 24 часа в сутки находиться рядом с ребёнком: нужно готовить, стирать, убираться. Но мы должны защитить наших детей от этого зла: легкие в открытии пластиковые окна и коварные москитные сетки. Сколько бы ни говорили об этом, но трагедии случаются с ужасающей регулярностью. Друзья, коллеги, знакомые и незнакомые люди, родители, бабушки и дедушки, дяди и тети, поставьте замки на окна, защиту! Спасите наших детей! Сегодня жизнь маленькой девочки в руках врачей. Молимся за ее здоровье и верим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем