3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Фото пользователя
1 дек 2019 в 17:39

метанол, поди.

Гость
1 дек 2019 в 22:04

Интересно, оборот метилового спирта запрещён. Откуда взялась омывайка с этим ядом. Сажать надо изготовителя и распространителей, иначе и водителей отправят.

Гость
1 дек 2019 в 23:22

Вообщем пьянь и рвань.

3401
2 дек 2019 в 10:14

анжуйское было отравлено?

Поль Цаплин
2 дек 2019 в 13:47

Очень ждём расследования и вскрытия. Хотелось бы узнать, чем отравились эти граждане.

Диа
3 дек 2019 в 12:00

Главные противники средств на основе метанола заявляют о его ядовитости и говорят, что они намного опаснее для организма, чем вещества на основе изопропилового средства. Впрочем, даже Минздрав, запрещая омыватели из метилового спирта, признавал, что они не опаснее других. Первый раз продукцию из метанола в России запретили в мае 2000 года. Постановление Минздрава «О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)» вышло за подписью главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Решение было принято из-за повального употребления метанола в качестве алкогольного напитка, «учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время «социально сниженных лиц» без определенного места жительства».

Гость
3 дек 2019 в 14:25

1980 год — первый зафиксированный случай массового отравления метанолом в России. Жители Оренбурга нашли неохраняемую железнодорожную цистерну с метиловым спиртом и отравились им. Более 50 человек погибли, более 100 пострадали.
1981 год — крупнейшее в истории отравление метанолом. 308 человек умерли в индийском Бангалоре после употребления кустарного напитка «Хуч», сделанного на основе метанола. Под следствием находились 68 человек, причастных к производству и реализации напитка, но никто не понес реального наказания.
1986 год — крупнейший метаноловый скандал в Западной Европе. 23 человека умерли и еще 90 стали инвалидами, в основном потеряв зрение, после отравления метанолом в Италии. Яд был обнаружен в вине производства компании Ciravegna di Narzole (провинция Асти). Как выяснило следствие, производитель добавлял в вино метанол, чтобы повысить содержание спирта. Владельцы компании Джованни и Даниэль Чиравенья в 1992 году были приговорены к 14 и четырем годам тюремного заключения соответственно. Скандал спровоцировал кризис отрасли: за год экспорт итальянского вина рухнул на 37% в объеме и на 25% в денежном выражении.

Гость
3 дек 2019 в 14:27

2000 год — 122 человека погибли в Сальвадоре, купив содержащие метанол напитки в магазинах без лицензии. После этого правительство ввело в стране десятидневный запрет на продажу любого алкоголя. В ходе расследования высказывалась версия, что отравление было умышленным: напитки якобы были изготовлены радикальными противниками алкоголизма.
2001 год — массовое отравление метанолом в эстонском городе Пярну. Как установило следствие, трое рабочих завода по производству промышленных жиров похитили десять 200-литровых бочек с метиловым спиртом с предприятия. Похищенную жидкость они разлили по водочным бутылкам и стали распространять нелегально. Погибли 68 человек, 43 стали инвалидами. Преступники получили от двух с половиной до пяти лет тюремного заключения.
2004 год — 51 человек отравился метанолом в Норвегии. Девять умерли, остальные стали инвалидами. Все они приобретали неустановленный нелегальный крепкий алкоголь, доставленный из Балканских стран. В напитках на метанол приходилось 20%, остальное было этанолом, что позволило избежать большего числа жертв.
2011 год — шесть российских туристов скончались от отравления метанолом в Турции. Все погибшие купили билеты на прогулочный яхт-тур из Бодрума, где им предлагалось неограниченное число коктейлей виски-кола, включенных в цену поездки. В виски был обнаружен метанол.

Гость
3 дек 2019 в 14:29

2012 год — 38 человек в Чехии и четыре человека в Польше погибли после употребления поддельного рома Tuzemak, популярного в Чехии. Россия ввела на несколько месяцев запрет на ввоз алкоголя из этой страны.
2014 год — от отравления метанолом погибли 14 жителей поселка Красный Великан в Забайкальском крае. Следствие выяснило, что все погибшие употребляли жидкость из пластиковых бутылок с надписью «Олень», в которой был обнаружен метиловый спирт.

Может быть, деятели, не верящие в токсичность метилового спирта, всё ещё хотят его попробовать?